Taste of Milano: tutto quello che c’è da vedere sabato 10 maggio

2 maggio 2014

Vi abbiamo già svelato il nostro programma per gli eventi imperdibili di venerdì 9 maggio a Taste of Milano, ma non è certo finita qui: ecco una panoramica generale sul terzo giorno della manifestazione enogastronomica, sabato 10 maggio: non solo chef famosi che interpretano piatti della tradizione ma anche attività per e con i bambini, oltre a corsi di cucina, assaggi bendati, degustazioni di prodotti e tanto altro.

  • Si inizia alle 13.30 all’Electrolux Chefs’ Secrets con Gabriele Rubini, meglio noto come Chef Rubio: l’ex-rugbista preparerà, di fronte a quella che potrebbe essere tra le platee più folte della manifestazione, un pakora di verdure miste. A seguire lo chef Tommaso Arrigoni del ristorante Innocenti Evasioni di Milano che stuzzicherà il palato dei presenti con una ricetta insolita: Petto di galletto cotto a bassa temperatura accompagnato da indivia belga al miele e arachidi e patate croccanti. Rubio
  • Da non perdere anche una capatina allo spazio dedicato al Blind Taste, dove si assaggeranno prodotti e accostamenti dai gusti inaspettati dopo essere stati completamente bendati: si inizia alle 13 con Vive la France et l’Italie. Taste of Milano
  • Interessanti gli appuntamenti proposti dal Lab di Taste of Milano: si parte alle 12.30 con un mini corso per imparare la decorazione dei cupcakes (dedicato ai più piccoli, ma non ci stupiremmo di trovare tanti grandi alle prese con pasta di zucchero, glassa e salami di cioccolato). Alle 14.50, sempre presso il Lab, Leda Verderio insegna come decorare in maniera speciale le torte monoporzione.
  • Se volete assaggiare un risotto davvero speciale allora non perdetevi, alle 14.00 all’Electrolux Taste Theatre, Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago che ne preparerà uno dal gusto e dai colori davvero particolari: Riso al rosso di rapa, cozze, vongole al vapore e olio al peperoncino. Un accostamento azzardato o una scelta vincente? Agli assaggiatori l’ultima parola. Chef-Marco-Sacco-1
  • Ancora all’Electrolux Chefs’ Secrets alle 16.00 in programma una merenda diversa con Luca Taglienti del ristorante Trussardi alla Scala che preparerà il suo Spaghetto ligure, un primo piatto nel quale i sapori della Liguria e dell’Italia vengono rivisti e corretti senza che si perda la loro peculiarità.
  • Se siete al Taste in serata allora al’appuntamento è sicuramente all’Electrolux Chefs’ Secrets: alle 20.00 lo chef Andrea Provenzani con la sua versione del baccalà mantecato; alle 21.00 ci saranno i due ex concorrenti di Masterchef Andrea Marcoretti e Maurizio Rosazza Prin alle prese con il formaggio svizzero e, per finire, alle 23.00 lo chef Misha Sukyas proporrà una rivisitazione del suo agnello asiatico. Andrea e Maurizio, Masterchef
  • Alle 22.30 un appuntamento imperdibile al Lab per le persone con intolleranze e allergie: Cucina In insegnerà come usare le farine adatte alle proprie esigenze; se siete in giro per il Lab prima di quell’orario non perdetevi la degustazione del salame con Angelo Capasso del Salumificio Squisito (alle 21.30) e la dissertazione (con degustazione) del miele a cura dell’Alveare Fiorito alle 20.30.

I commenti degli utenti