Taste of Milano 2014: cose da non perdere domenica 11 maggio

6 maggio 2014

Per tutti quelli che non riusciranno a partecipare al Taste of Milano al Superstudio Più di via Tortona prima di giovedì,  venerdì e sabato, ecco una panoramica generale di cosa non potrete davvero perdere domenica 11 maggio, giorno di chiusura dell’appuntamento milanese dedicato al buon mangiare. Tanti anche gli eventi in programma presso lo spazio Electrolux Chefs’ Secrets dove saranno 24 i posti a disposizione per corsi di 30 minuti l’uno, ai quali anche l’ultimo giorno si accederà acquistando un biglietto.

  • Il primo showcooking, imperdibile per chi ama la pasticceria, è alle 12.30 con un laborario dove imparare a confezionare marshmallow tenuto da Mauro Morandin e in collaborazione con la Pasticceria Morandin. Marshmallow
  • Ampio spazio alla panificazione al Lab del Taste of Milano: imperdibile il laboratorio tenuto da Ezio Marinato della Scuola di cucina ALMA sul lievito madre, croce e delizia di tutti i panificatori. Appuntamento alle 13.40.
  •  All’Electrolux Taste Theatre alle 14.00 da non perdere la dimostrazione di Lisa Casali, blogger e volto televisivo, che mostrerà come cucinare in maniera ecologica e svelerà i segreti per cucinare gli asparagi senza buttare via niente.
  • Presso lo spazio Electrolux Chefs’ Secrets si continua alle 14.30 con Omar Allievi di Hell’s Kitchen che delizierà i presenti con il suo Gazpacho di scarola con alici marinate, provola affumicata e polvere di olive nere e capperi. Seguirà Marco Tronconi di La cucina dei Figoriferi Milanesi che preparerà un Risotto con melanzane e pomodoro, adatto per l’estate. Omar allievi
  • Direttamente dal ristorante Casa Ramen di Milano, Luca Catalfamo alle 15.00 (al Taste Theatre) svelerà ai presenti come preparare e servire il famoso soya ramen. Catalfamo lascerà il posto alle 16.00, in tempo per la merenda, alla pasticceria democratica di Maurizio Santin e alle sue creazioni per la bella stagione. maurizio-santin3
  • Tenete lo stomaco e la mente liberi per la dimostrazione delle 19.00 (all’Electrolux Taste Theatre) a cura di Daniele Canzian dell’omonimo ristorante di Milano: il Risotto all’acqua di pomodoro, paprika e lattuga di mare sarà protagonista.
  • Foodblogger ma non solo, l’americana Laurel Evans alle 19.30 presso lo spazio Electrolux Chefs’ Secrets svelerà tutti i segreti per preparare delle mini-cheesecake secondo la ricetta tradizionale americana. Laurel Evans
  • Al Taste Theatre si chiude con Misha Sukyas che alle 20.00 preparerà la sua versione rivisitata del Pollo ai 100 spicchi di aglio inventata dal francese Auguste Escoffier e resa famosa grazie a Nigella Lawson. Misha Sukyas
  • Per concludere, dopo una serie di laboratori dedicati ai più piccoli, alla pasticceria vegan e al buon bere, la sera al Lab torna la panificazione: Cucina In alle 21.20 svelerà i segreti per fare focacce e pizze in casa.

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