Mangiare uova favorisce l’assorbimento dei nutrienti

14 maggio 2015

Uno studio della Purdue University ha dimostrato come le uova, se aggiunte alle verdure, sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute, poiché aumenterebbero i nutrienti che il nostro corpo assorbe. Nello specifico lo studio si è focalizzato sull’assorbimento dei carotenoidi che si trovano soprattutto nelle carote, nella lattuga e nei pomodori. I carotenoidi agiscono come antiossidanti che, come è noto, limitano l’invecchiamento cellulare provocato dai radicali liberi.

insalata di uova e verdure

Nella ricerca sono state coinvolte 16 persone che hanno consumato 3 diversi tipi di insalate. La base, sempre la stessa, era costituita da carote, pomodori, spinaci, lattuga e bacche di goji. Ciò che cambiava era la presenza o meno dell’uovo: in una era completamente assente, in un’altra ce n’era uno e mezzo e nella terza c’erano ben tre uova. Dalle analisi fatte dagli studiosi è quindi risultato che chi aveva mangiato le uova aveva assorbito i carotenoidi in quantità maggiore dalle 3 alle 9 volte rispetto a chi invece non ne aveva fatto uso.

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