Report smaschera il cornetto ai cereali e miele

29 maggio 2015

Pensate di fare una colazione sana quando al bar scegliete di prendere il cornetto cereali e miele? Niente di più sbagliato. Già, di per sé, pensare che la brioche possa essere in qualche modo un alimento sano non è assolutamente corretto; il cornetto ai cereali e miele è pieno di grassi saturi e glucosio se poi, per non avere rimorsi di coscienza, scegliamo quella ai cereali e miele ecco che cadiamo nella trappola. A spiegare bene cosa si nasconda dentro ai cornetti, ci viene in aiuto Report, la trasmissione di Milena Gabanelli in onda domenica sera su Rai 3, che nella sua rubrica dedicata al cibo, illuminerà i telespettatori circa i prodotti dolciari venduti nelle aree di servizio e nei bar. Dall’anteprima, pubblicata sul sito del Corriere della Sera, veniamo a conoscenza che il miele contenuto nelle brioche non è poi così tanto salutare, anzi, si tratta di un composto di grassi saturi contenente olio di palma, glucosio e zucchero per il 92% mentre solo il restante 8% è vero e proprio miele.

Inoltre, il 90% dei cornetti e delle brioche vendute in tutto il territorio nazionale è realizzato con la margarina e le farciture hanno come primo ingrediente non la marmellata bensì il glucosio. La trasmissione di Rai 3 ha quindi raccolto le etichette nei bar e nelle pasticcerie italiane e le ha sottoposte a un medico nutrizionista e a un ecotossicologo. Dopo il caffè, la pizza e il riso, la Gabanelli colpisce ancora.

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