Con il Cuore nel Piatto: gli chef per i malati del Bambino Gesù

30 giugno 2015

Quando cucini pensi sempre a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”, recita una frase che tutti i cuochi dovrebbero imparare, che molti hanno impressa nella testa: quelli con la passione per ciò che fanno, quelli che traggono piacere nel soddisfare i propri clienti. chef e pizzaioli romani prestano le mani per una serata di beneficenza a magliano sabina Poi ci sono alcuni che lo fanno con il cuore e non solo con la testa, che decidono di dedicare una parte del loro tempo per organizzare e realizzare una serata con scopo benefico. Questo è il caso di un gruppo di chef e pizzaioli romani che ha deciso di prestare le mani per una serata estiva, per la realizzazione di Con il Cuore nel Piatto: giunto ormai alla seconda edizione, questo evento si rinnova giovedì 2 luglio nel bucolico paesaggio di Magliano Sabina, al Ristorante degli Angeli (vocabolo Madonna Angeli, 1), in uno splendido giardino in cui ogni chef e pizzaiolo avrà a disposizione una sua postazione di cucina per far assaggiare ai partecipanti i suoi piatti. Quest’anno il comitato organizzatore ha deciso di devolvere l’intero incasso all’Ospedale Bambino Gesù; già la scorsa edizione furono devoluti in beneficenza circa 20.000 euro, all’associazione Gentilin che si occupa di bambini nati prematuri. Vista la grande adesione e il successo della passata edizione questa volta hanno deciso di puntare più in alto e raccogliere fondi per l’acquisto di un macchinario per l’ospedale.

davide del duca dell'Osteria Fernanda

davide del duca dell’Osteria Fernanda

Non solo chef e pizzaioli ma anche le aziende direttamente coinvolte parteciperanno alla raccolta di fondi fornendo le materie prime a titolo gratuito: l’offerta minima per la partecipazione alla cena è di 50 €. più di 20 chef parteciperanno alla serata a titolo gratuito Presso gli stand dei fornitori sarà possibili degustare materie prime di eccellenza come la mozzarella di bufala campana tutelata dal Consorzio, Calvisius produttore italiano di caviale da storione bianco; Valrhona, indiscussa produzione di cioccolato di alta qualità e Bonaventura Maschio, solo per citarne alcuni. Tra gli chef partecipanti compaiono alcuni tra i migliori ristoranti della città, come Gianfranco Pascucci del Porticciolo di Fiumicino, Iside de Cesare de La Parolina di Trevinano entrambe stellati Michelin, Davide del Duca, vincitore del premio Birra Moretti e chef di Osteria Fernanda, Alba Esteve Ruiz di Marzapane, Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona, Marco Claroni de l’Osteria dell’Orologio di Fiumicino e Laura Marciani, chef e patron del relais ospite. Più di 20 in realtà gli chef che parteciperanno alla serata a titolo gratuito mettendo a disposizione il loro tempo e la loro maestria in cucina per un progetto comune in favore dei bambini in ospedale.

il ristorante degli angeli

il ristorante degli angeli

Per una volta ancora la buona tavola, la cucina e il piacere di una serata socievole si danno la mano per tendere insieme verso un obiettivo comune e lodevole: questo è il Con il Cuore nel Piatto. Per partecipare alla cena è richiesta una donazione minima a persona di 50 €; è possibile effettuare un bonifico bancario al conto utilizzato esclusivamente per la raccolta fondi – IBAN IT 86 D 02008 32974 023266728278 – e inviare una mail a conilcuorenelpiatto@gmail.com per specificare il numero di persone.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti