Nuova apertura a Roma: Hamburger & Astice da TED

15 settembre 2015

Il quartiere Prati da anni sta subendo una forte spinta gastronomica, le nuove aperture si succedono una con l’altra, generando un polo di attrazione culinaria non trascurabile per la capitale. Questa è la volta di un nuovo locale, tra i primi format di questo tipo in Italia, direttamente importato dagli Stati Uniti, esattamente dalla costa orientale. apre a roma ted, il primo ristorante della capitale dedicato a Hamburger e Astice, secondo la ormai affermata moda statunitensePer una volta non si parla di fast food ma di un vero e proprio ristorante, che sembra uscito dalla rievocazione anni ’60 di uno dei paesini costieri del Maine: grandi vetrate con tende, tavoli piccoli e accoglienti grazie a divanetti e sedute imbottite. Ad accogliere proprio all’entrata di TED burger&lobster (via Terenzio 14) un grande bancone intorno cui attendere il tavolo con un cocktail preparato a vista, un banco bar ampio al quale i barman giovanissimi si avvicendano nel miscelare cocktail di riedizione e adattamento al locale; non ampissima ma curata la selezione di gin, a rotazione saranno proposti drink in abbinamento ai piatti con ricette ideate appositamente per la clientela. TED già dal nome si presenta al pubblico: burger&lobster. Dalla tradizione americana della costa orientale, dal Maine a Roma, l’accoppiata di astice e hamburger di black Angus.

ted

Il menu strizza l’occhio alla tradizione statunitense di abbinare il panino al prodotto ittico per eccellenze delle fredde acque, l’astice (24 €). In chiave classica, bollito o alla griglia, accompagnato da french fries fatte in casa, da mangiare con il tradizionale bavaglio in carta per evitare le macchie, alla versione ammiccante di lobster roll (18 €) in cui un burroso pan brioche avvolge la polpa del crostaceo condito con una salsa vellutata dai toni leggermente acidi.

Hamnurger

Hamburger di black Angus (18€) la cui cottura è modulabile sulle richieste del cliente, pane morbido e carne succosa; Caesar salar di pollo e nella versione di astice, ceviche di gamberi e tacos, hamburger o tartare di salmone, club sandwich tradizionale per uno spuntino veloce e piatti di ispirazione americana che non perdono gusto nell’accurata selezione e scelta degli ingredienti.

Astice

Questo nuovo locale, nato dalla collaborazione con Laurenzi Counsulting, cercherà di soddisfare gli amanti di hamburger e di astice, e consentirà ai commensali di usufruire di una pausa a qualsiasi ora della giornata: la cucina resta aperta senza interruzione dalle 12 alle 2 di notte. Se siete amanti del genere, non vi resta che provarlo.

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