Taste of Christmas a Bologna: i corsi da non perdere

20 novembre 2015

A Bologna ci si prepara già a vivere la magia del Natale con Taste of Christmas: la grande festa che colorerà con gusto e appetitose iniziative Palazzo Re Enzo, dal 27 al 29 novembretra le proposte dei 15 chef anche un piatto speciale ispirato agli ingredienti tipici del natale La kermesse, a ingresso libero ma con consumazione obbligatoria, si propone di arricchire la filiera del prestigioso network internazionale dei Taste Festival mondiali trascinando il pubblico tra i profumi e i sapori dei piatti preparati dai migliori chef bolognesi e catapultandolo in un parco giochi fatto di ricette, prodotti tipici, laboratori e tanto altro. A Taste of Christmas, aperto il venerdì dalle 17.00 alle 23.00, il sabato dalle 11.00 alle 23.00 e la domenica dalle 11.00 alle 22.00, si alterneranno ben 6 ristoranti che proporranno menu di 4 portate, in versione assaggio, a prezzi che vanno dai 6 ai 10 euro, consentendo a ogni visitatore di comporre a proprio piacimento il menu. Ci sarà poi anche un piatto speciale, il World of Taste – Christmas edition, ispirato agli ingredienti tipici del Natale che ognuno dei 15 chef reinterpreterà a modo proprio. Alla storica Enoteca Trimani sono invece affidati gli abbinamenti vinicoli.

palazzo re enzo taste of christmas

Il vero regalo di Natale che offre Taste of Christmas è dedicato a chiunque abbia voglia di mettere le mani in pasta attraverso i laboratori offerti da Electrolux Chefs’ Secrets – La scuola di cucina che dà la possibilità di raccogliere suggerimenti, consigli e tecniche da alcuni degli chef più importanti in Italia in una serie di dimostrazioni di cucina interattive. i corsi dell'electrolux chefs' secrets spaziano dall'alta cucina alla pasticceria Proprio come nel retrobottega degli artigiani, in cui si allocano pasticcieri, panettieri, pizzaioli e cake designer, si apriranno le danze alle alchimie dolci e salate del gusto. Oltre a cucinare ricette originali, ideali per chi vuole proporre un menu delle feste innovativo e con un tocco di professionalità, ci si può liberamente addentrare nell’universo dei più recenti metodi di cottura, che oscillano dal vapore alla tecnologia ad induzione. Consigli sui robot da cucina? Non mancano neppure quelli e saranno gli chef dell’Electrolux Chef Academy stessi a mostrare potenzialità e dinamiche degli elettrodomestici, facendoveli provare direttamente. Le lezioni avranno una durata di 45 minuti per un massimo di 12 partecipanti e un costo simbolico di 10 euro a persona. I corsi dell’Electrolux Chefs’ secrets sono organizzati in collaborazione con Cibologna – scuola di cucina a Bologna: ci si può prenotare inviando una mail a info@tasteofchristmas.it. Ecco gli appuntamenti, ma ricordate: ogni chef si servirà di un ingrediente segreto (#secretingredient).

Venerdì 27 novembre

taste of christmas 2

La chef Lucia Antonelli della Taverna Del Cacciatore (18.30 – 19.15) proporrà la ricetta degli Zuccherini Montanari, tipica delle festività nella zona del bolognese. Dalle 20.00 alle 20.45 sarà il turno di Stefano Caffarri che si diletterà con le ricette di pasta all’italiana e per finire, dalle 21.30 alle 22.15, ci sarà la lezione, già sold out,  dello chef Maurizio Marrocco – Electrolux Chef Academy.

Sabato 28 novembre

maurizio marrocco

La giornata di sabato 28 inizia alle 12.00 con lo chef Stefano Corvucci di Cibologna, per chi voglia apprendere l’arte di fare i sughi di verdure, consigliato per vegetariani e vegani. È poi il turno (13.30 – 14.15) del vincitore di Masterchef 4, Stefano Callegaro con Il Natale a Venezia: Il Brodetto Di Pesce. Dalle 15.00 alle 15.45 ritroviamo nuovamente Maurizio Marrocco – Electrolux Chef Academy, a seguire Riccardo Agostini de Il Piastrino (16.30 – 17.15) e, direttamente da Masterchef 4 , Arianna Contenti e il Conte Garozzo (18.00 – 18.45) con Filetto di maiale in salsa di liquirizia con composta di cipolla e fichi. La fantasia del tortello di tartare di gambero cotto nel suo brodo arriva dalla Spagna con lo chef Pablo Fermoselle (19.30 – 20.15).

Domenica 29 novembre

taste of christmas

Nella giornata conclusiva di domenica 29 Novembre ad aprire le danze, dalle 12.00 alle 12.45, è Gabriele Costantino di Masterchef 4 con una ricetta natalizie al confine tra Campania e Toscana: seppia ripiena su guazzetto di frutta. Alle 13.30 ci sarà la quarta lezione dello chef Maurizio Marrocco con Riso rosso integrale ermes cascina oschiena con calamaretti spillo e carciofi grigliati. Si riprende alle 15.00 fino alle 15.45 con la pastry chef Denis Dianin della D&G Patisserie: Stuzzicanti preparazioni per il Natale… cucina o pasticceria? Dalle 16.30 alle 17.15 torna lo chef spagnolo Pablo Fermoselle con le ricette di piatti natalizi sostenibili. Chiude il cerchio, dalle 19.30 alle 20.15, il direttore del Culinary Institute of Bologna, lo chef Stefano Corvucci con la pasta fresca e i suoi condimenti.

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