Cooking for art: i nuovi migliori chef e pizza chef si sfidano a Milano

25 novembre 2015

Quando la Capitale della moda incontra la saggezza della gastronomia è il momento di Cooking for Art Milano 2016. Da sabato 28 a lunedì 30 novembre, dopo la consueta sosta romana, la kermesse organizzata da Witaly, in collaborazione con Luigi Cremona, i nuovi migliori chef e pizza chef under 30 del nord italia si sfidano a milano giornalista e critico gastronomico, torna presso le Officine della Torneria di via Tortona 32, una delle location più suggestive della città: chef, artigiani, aziende vinicole e agroalimentari, riviste di settore e aziende produttrici di attrezzature per la ristorazione, si ritroveranno nuovamente all’evento. Tra le iniziative caratterizzanti dell’evento troviamo in prima fila la partecipazione del Touring Club Italiano, che presenta la nuova Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2016 premiando i migliori alberghi (domenica 29 novembre) e i migliori ristoranti (lunedì 30 novembre) del nord d’Italia.

cooking for art milano

Altri premi colorano Cooking for Art Milano, in particolare il Premio Chef emergente Nord Italia 2016, che vedrà in concorso 20 tra i più promettenti chef under 30 delle regioni del nord Italia. La sfida avrà inizio domenica 29 per concludersi il giorno seguente. E mentre i cuochi combatteranno ai fornelli nell’area delle Officine, nell’ambiente della Torneria si scatenerà una battaglia a suon di farina e pizza (il 28 e il 29 novembre) tra 13 giovani pizzaioli, che si confronteranno davanti a una giuria di esperti giornalisti di settore per aggiudicarsi il Premio Pizza Chef emergente Nord Italia 2016. Il gusto dell’autentica pizza italiana raggiungerà però l’apice lunedì 30 novembre con una degustazione offerta al pubblico dai pizzaioli di Pizza Chef.

Pizza emergente centro

Altre degustazioni culinarie si susseguono in occasione dei Temporary Restaurant con 4 chef di Terre di Aristeo, Unione Comuni Alta Ossola, Ambasciata della Bolivia e Pasta De Cecco. A chiudere il cerchio un momento dedicato al Bocuse d’Or, il più importante concorso di cucina al mondo che vedrà impegnate oltre 40 nazioni. Cooking for Art Milano aprirà le danze sabato 28 alle 16.00 con le qualificazioni di Veneto ed Emilia Romagna di Pizza Chef Emergente e quelle di Piemonte e Liguria riguardanti Chef Emergente. Prosegue poi dalle 19.00 alle 22.00 col Temporary Restaurant.

Domenica 29 novembre

Margherita Cooking for Art Milano

Si inizia alle 11.00 con la presentazione della guida Touring Alberghi & Ristoranti 2016 per poi proseguire alle 12.00 col concorso Chef Emergente (qualificazioni Veneto). Dalle 12.00 alle 15.00 è l’ora del Temporary Restaurant. In contemporanea (dalle 12.00 alle 18.00) si terrà la Finale Pizza Chef Emergente. Alle 15.00 la consegna degli attestati Camere d’Autore, Olimpo dell’Ospitalità e Premi Stanze Italiane – Touring Club Italiano; alle 16.00 via con le qualificazioni Emilia Romagna e Friuli Venezia Giulia per il concorso Chef Emergente; alle 18.00 la premiazione finale di Pizza Chef Emergente Nord Italia 2016.

Lunedì 30 novembre

cooking-for-art

Nella giornata conclusiva di lunedì 30 novembre dalle 10.00 alle 17.00 si srotolano le esibizioni di Maestri Pizzaioli; alle 10.00 la presentazione Guida Touring Alberghi & Ristoranti 2016, la premiazione finale dello chef emergente nord italia 2016 si terrà alle 17 la consegna degli attestati Buona Cucina Lombardia -Touring Club Italiano; alle 11.00 la finale Chef Emergente: primo finalista; alle 12.00 il Touring Club Italiano prosegue con la consegna degli attestati Buona Cucina Nord Ovest altre regioni; Dalle 12.00 alle 15.00 al via le degustazioni col Temporary Restaurant. A seguire, alle 12.30, finale Chef Emergente (secondo finalista), alle 13.00 la consegna degli attestati Buona Cucina Nord Est; alle 13.30 la finale Chef Emergente (terzo finalista). Alle 14.00 la consegna degli attestati Cucina d’Autore e premi Buona Cucina – Touring Club Italiano; alle 14.30 la finale Chef Emergente (quarto finalista). Seguono infine la premiazione Top di Domani, Premi Speciali (15.30), la consegna degli attestati Olimpo della Ristorazione (16.00) e alle 17.00 la premiazione finale dello Chef Emergente Nord Italia 2016.

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