Torta albero di natale, come si decora

7 dicembre 2015

Ci avviciniamo al Natale e iniziano gli appuntamenti per lo scambio dei regali con amici, colleghi e parenti. Se anche voi vi riunite per divertenti banchetti di gruppo in cui ognuno porta qualcosa, ma quest’anno siete a corto di idee, vi suggeriamo una proposta dolce semplice e colorata, che farà impazzire i vostri commensali. Impiegherete poco tempo e energie per la preparazione. La Torta Albero di Natale è una scorciatoia golosa, simpatica e natalizia, bella da vedere e in pieno stile festività. Con festoni e decorazioni si porta in tavola l’atmosfera delle feste.

Per la base

Partiamo con il forno. Preriscaldatelo a 170 °C e imburrate e infarinate una teglia rettangolare. Passiamo alla base, una soffice torta al cioccolato che andrete a decorare in stile natalizio. In una ciotola capiente mescolate con le fruste elettriche 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Unite 125 g di zucchero e montate fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 1 pizzico di sale e 75 g di cioccolato fondente tritato al coltello. In una seconda ciotola montate a neve gli albumi e unite, continuando a lavorare le chiare 75 g di zucchero poco alla volta. Unite i due composti, amalgamando dal basso verso l’alto. Unite 125 g di farina setacciata, 50 g di cacao amaro e una bustina di Lievito Pane degli Angeli. Lavorate delicatamente l’impasto e aggiungete poco alla volta 75 g di burro fuso tiepido. Infornate per 40 minuti e verificate che la base sia ben cotta prima di sfornarla. Lasciatela raffreddare per 30 minuti. Poi tagliate la torta per formare un triangolo isoscele e due trapezi isocele. Ora che la base del vostro albero è pronta, è ora di passare alle decorazioni. Armatevi di tutto l’occorrente e seguite i nostri consigli per realizzare questo dolce sempreverde.

  1. albero di natale (2)Lavorate la Pasta di Zucchero Paneangeli, unite qualche goccia di Colorante alimentare giallo e qualche goccia di quello blu. Impastate fino a ottenere un colore uniforme. Stendete la pasta in uno strato sottile, se risulta appiccicosa potete utilizzare una spolverizzata di zucchero a velo. Posizionate la pasta sulla torta ed eliminate gli eccessi con un coltello.
  2. albero di natale (3)Decorate l’albero con le Matite glitterate creando festoni.
  3. albero di natale (4)Aiutandovi con la colla alimentare disponete gli Zuccheri glitterati sulla base.
  4. albero di natale (5)Utilizzate la colla per disporre le Fantasie di zucchero Paneangeli. Potete utilizzare i cerchietti, i fiorellini, le stelline.

I vostri Alberi di Natale sono pronti, gustosi, colorati e addobbati come vuole la tradizione. Mancano solo i regali da metterci sotto, ma a questo ci pensa Babbo Natale.

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