Il gluten free non è adatto ai non celiaci

20 maggio 2016

Chi l’ha detto che i cibi cosiddetti gluten free contengono meno calorie? A sfatare questo mito ci hanno pensato i ricercatori australiani del The George Institute for Global Health, esaminando i valori nutrizionali di oltre 3200 prodotti, tra cui pasta, biscotti e cracker, tutti rigorosamente senza glutine e adatti agli intolleranti o ai celiaci. Cosa hanno scoperto: questo tipo di alimenti contengono meno proteine e quantità consistenti di zuccheri e sodio. 

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Il gruppo di ricercatori è stato coordinato da Jason Wu che ha spiegato: “Questi cibi sono sempre più associati a una dieta più salutare. È vero che possono essere molto più costosi ma non è detto che il valore nutrizionale sia migliore”Uno studio che trova la sua conferma anche in una ricerca pubblicata sul Journal of Pediatrics che stabilisce che le diete gluten free non sono assolutamente consigliate a chi non è celiaco o intollerante al glutine, mettendo addirittura a rischio la salute, soprattutto dei più piccoli.

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