How to: preparare gli ice cream sandwich in casa

22 luglio 2016

Ice cream sandwiches, deliziosi biscotti farciti al gelato, dai gusti più disparati: un’idea semplice, fresca, da realizzare in pochi passaggi, semplicissimi da fare a casa. siano essi cookies o biscotti di frolla, racchiudono comunque un dolce ripieno di gelato Basterà munirsi di ottimo gelato, di biscotti friabili e croccanti e di qualche altra frivolezza come praline, cioccolato in granella o altro con cui impreziosire la nostra opera d’arte. Un dessert nato nel 1800, a New York, dove nella calde giornate estive nasce l’esigenza di dar vita a un dolce fresco, da passeggio, un snack gelato merenda per i più piccini. Di forma diversa (quadrati, rettangolari, rotondi) racchiudono un dolce ripieno di gelato alla vaniglia (e non solo) avvolto da biscotti di pasta frolla che meglio si apprestano a esaltarne il gusto. Qualora non abbiate della frolla disponibile, potete usare i cookies americani: trovate qui la nostra ricetta.

  1. frolla senza glutine-2Preparate la pasta frolla: sulla spianatoia mettete 400 g di farina a fontana, ponete nel mezzo 200 g di burro a pezzi, 200 g di zucchero, 2 tuorli e un uovo intero e un pizzico di sale; lavorate l’impasto finché non raggiunge la giusta consistenza e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con l’ausilio di un mattarello, farina e carta da forno e infornate a 180 °C per 10 minuti. Una volta raffreddata, tagliate il disco di pasta frolla nelle forme desiderate per i nostri sandwich freddi.
  2. gelatoLavorate il gelato. Tirate fuori il gelato dal congelatore, stendetelo su della pellicola (su un piano di alluminio ghiacciato per non farlo sciogliere), appiattendolo fino allo spessore desiderato e realizzate le forme scelte.
  3. ice cream sandwichAssemblate. Disponete ora il gelato sul biscotto di pasta frolla e ricoprite con un altro biscotto. Avvolgeteli singolarmente con della pellicola rimettendoli in congelatore.
  4. Step 1 torta nocciole e cioccolatoGuarnite. Potete guarnire i biscotti a vostro piacimento, magari con granella di nocciole, mandorle, noci, miele, sciroppi, cioccolato, panna o qualsiasi altra leccornia frutto della vostra fantasia.

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