Il sushi allunga la vita: sarà vero?

27 agosto 2016

Il Centro nazionale per la salute di Tokyo ha pubblicato sulla rivista scientifica British Medical Journal uno studio che farà felici i tanti amanti della cucina giapponese. Sushi e co. secondo gli studiosi, assicurano un minore rischio di mortalità e contribuiscono a ridurre la predisposizione a malattie cardiovascolari. secondo l'ennesimo studio scientifico, il sushi avrebbe addirittura proprietà di Elisir di lunga vitaIl mix di pesce fresco, riso, alghe, ortaggi di stagione e tofu risulta nel complesso povero di grassi e facilmente digeribile ed è per questo che è considerato un vero nemico delle malattie. Ma c’è una eccezione: la tempura. Secondo la nutrizionista Sara Cordara la pastella di farina di riso, uova e acqua frizzante, per quanto croccante e golosa, oltre a non essere ovviamente dietetica, non avrebbe queste caratteristiche da elisir. Per il resto, sempre a sentir parlare questi scienziati, mangiare giapponese vi assicurerebbe una vita più lunga. Sarà per questo che il Paese nipponico conta il maggior numero di longevi al mondo? La mano sul fuoco non ce la mettiamo, ma di certo, tentar non nuoce. E se pure il Sushi non dovesse allungare i nostri anni, sicuramente potrà renderli più gustosi. 

I commenti degli utenti