Le Soste di Ulisse: ristoranti insieme per i territori colpiti dal terremoto

4 novembre 2016

Le Soste di Ulisse, l’associazione presieduta dallo chef Ciccio Sultano che riunisce ristoranti gourmet insieme a cantine, pasticcerie e hotel siciliani, le soste di ulisse sono sostenute da 7 chef ambasciatori, tra cui Massimo Bottura è impegnata fino a novembre con un’iniziativa a favore delle popolazioni del Centro Italia colpite dal terremoto del 24 agosto. Ogni indirizzo devolverà 1 euro per ogni cliente, che a sua volta potrà, a suo buon cuore, donarne un altro: la somma verrà impiegata per sostenere la ricostruzione delle aree terremotate. “Si tratta di un piccolo gesto solidale che vogliamo compiere noi tutti — commenta lo chef e presidente Ciccio Sultano — per alleviare il dolore e donare un po’ di consolazione a chi è stato colpito dal sisma”.

Ciccio sultano

Ciccio Sultano

L’iniziativa di solidarietà partita il primo settembre, durerà fino al 20 novembre, quando, durante la convention Sicilia continente gastronomico presso il Grand Hotel Villa Igiea a Palermo, sarà annunciato il progetto di ricostruzione finanziato proprio da queste donazioni. E chi sono i soci de Le Soste di Ulisse, dove quindi è possibile dare il proprio contributo? Ecco tutti gli indirizzi suddivisi per zone, da est a ovest della Sicilia:

Messina

hycesia_gallery

Il ristorante Hycesia a Panarea

Broccia, via S. Pietro 15, Panarea, Isole Eolie. Chef Daniela Cappelli.
Hotel Quartara, via S. Pietro 15, Panarea, Isole Eolie.
Hycesia, via San Pietro, Panarea, Isole Eolie. Chef Gaetano Nanì.
Capofaro, via Faro 3, Salina, Isole Eolie. Chef Ludovico De Vivo.
Capofaro Malvasia e resort, via Faro 3, Salina, Isole Eolie.
Signum, via Scalo 15, Salina, Isole Eolie. Chef Martina Caruso.
Hotel Signum, via Scalo 15, Salina, Isole Eolie.
Il Cappero, Vulcano, Isole Eolie. Chef Giuseppe Biuso.
Therasia resort, Vulcano, Isole Eolie.
Hotel Cassisi, via Cassisi 5, Milazzo.
Antica Filanda, contrada da Raviola, Capri Leone. Chef Nuccia, Nina, Pinuccia e Pina.
Hotel Antica Filanda, contrada da Raviola, Capri Leone.
La Capinera, via Nazionale 177, Taormina. Chef Pietro D’Agostino.
Principe Cerami San Domenico, piazza San Domenico 5, Taormina. Chef Massimo Mantarro.
Belmond Grand Hotel Timeo, via Teatro Greco 59, Taormina.
Hotel Villa Schuler, piazzetta Bastione, via Roma, Taormina.
Planeta La Baronia, capo Milazzo.

Catania

shalai_20_ristorante

Ristorante Shalai, Linguaglossa, Catania

Coria, via Infermeria 24, Caltagirone. Chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti.
La cucina di Donna Carmela, contrada Grotte 7, Carruba di Riposto. Chef Andrea Macca.
Hotel Donna Carmela, contrada Grotte 7, Carruba di Riposto.
Shalai, via Guglielmo Marconi 25, Linguaglossa. Chef Giovanni Santoro.
Shalai resort,via Guglielmo Marconi 25, Linguaglossa.
Vinicola Benanti, via G. Garibaldi 361, Viagrande.
Azienda agricola Frank Cornelissen, via Canonico Zumbo 1, Passopisciaro.
Planeta Feudo di Mezzo, contrada Sciaranuova, Passopisciaro.
Azienda Pietradolce, Solicchiata, Castiglione di Sicilia.
Tenute di Fessina, via Nazionale SS 120 22, contrada Rovittello, Castiglione di Sicilia.
Tenuta delle Terre Nere, contrada Calderara sn, Randazzo.
Tenuta Terrazze dell’Etna, contrada Arena, Randazzo.

Siracusa

ristorante don camillo

Ristorante Don Camillo, Siracusa

Don Camillo, via delle Maestranze 96, Siracusa. Chef Giovanni Guarnieri.
Crocifisso, via Principe Umberto 46/48, Noto. Chef Marco Baglieri.
Seven Rooms Villadorata, via C.B. di Cavour 53, Noto.
Feudo Maccari, strada provinciale Noto Pachino km 13.5, Noto.
Planeta Buonivini, contrada Buonivini, Noto.

Ragusa

Ciccio Sultano al Duomo, Ragusa

Ciccio Sultano al Duomo, Ragusa

Ristorante Duomo, via Capitano Bocchieri 31, Ragusa. Chef Ciccio Sultano.
La Fenice, via Gandhi 3, Ragusa. Chef Claudio Ruta.
Hotel Villa Carlotta, via Gandhi 3, Ragusa.
Locanda Don Serafino, via avv. Ottaviano 13, Ragusa. Chef Vincenzo Candiano.
Locanda Don Serafino, via avv. Ottaviano 13, Ragusa.
Antica Dolceria Bonajuto, corso Umberto I 159, Modica. Chef Pierpaolo Ruta.
Fattoria Delle Torri, vico Napolitano 14, Modica. Chef Peppe Barone.
Palazzo Failla, Via Blandini 5, Modica.
Azienda Cos, S.P. 3 Acate-Chiaramonte, Km. 14,500, Vittoria.
Planeta Dorilli, contrada Dorilli, Acate.
Azienda Riofavara, C.da Favara, Ispica.

Enna

Ristorante Al Fogher, Enna

Ristorante Al Fogher, Enna

Al Fogher, S.S. 117 bis, contrada Bellia, piazza Armerina. Chef Angelo Treno.

Caltanissetta

principi di butera

Feudo Principi di Butera

Feudo Principi di Butera, contrada Deliella, Butera.

Agrigento

Piatto di Pino Cuttaia, chef del ristorante La Madia di Agrigento

Piatto di Pino Cuttaia, chef del ristorante La Madia di Agrigento

Capitolo Primo, via Trieste 1, Montallegro. Chef Damiano Ferraro.
La Madia, via Filippo Re Capriata 22, Licata. Chef Pino Cuttaia.
Wine resort La Foresteria, contrada Passo di Gurra, ex S.S. 115 s.p. 79, Km 91, Menfi.
Planeta Dispensa, contrada Dispensa, Menfi.
Relais Briuccia, via Trieste 1, Montallegro.
Planeta Ulmo, contrada Ulmo, Sambuca di Sicilia.

Palermo

il-bavaglino

Ristorante Il Bavaglino a Palermo

Bye Bye Blues, via del Garofalo 23, Valdesi Mondello. Chef Patrizia Di Benedetto.
Cappello, via Colonna Rotta 68, Palermo. Chef Salvatore e Giovanni Cappello.
I Pupi, via Del Cavaliere 59, Bagheria. Chef Toni Lo Coco.
Il Bavaglino, lungomare Peppino Impastato 2, Terrasini. Chef Giuseppe Costa.
Nangalarruni, via delle confraternite 5, Castelbuono. Chef Giuseppe Carollo.
Agrirelais Baglio di Pianetto, via Francia, località Pianetto, Santa Cristina Gela.
Cantina Baglio di Pianetto, via Francia, località Pianetto, Santa Cristina Gela.
Tasca d’Almerita Tenuta Regaleali, contrada Regaleali, Sclafani Bagni.
Osteria dei vespri, piazza Croce dei Vespri 6, Palermo. Chef Alberto Rizzo.
Hotel Porta Felice, via Butera 35/47, Palermo.
Palazzo Brunaccini, piazzetta Lucrezia Brunaccini 9, Palermo.
Grand Hotel Villa Igiea, salita Belmonte 43, Palermo.

Trapani

Cantine Donnafugata

Cantine Donnafugata

Cantine storiche Donnafugata, via S. Lipari 18, Marsala.
Cantine Florio-Duca di Salaparuta, Via Vincenzo Florio 1, Marsala.
Rallo, Società Agricola, Via Vincenzo Florio 2, Marsala.
Tenuta Gorghi Tondi, contrada San Nicola, Mazara del Vallo.
Firriato, via Trapani 4, Paceco.
Serisso47, via Serisso 47/49, Trapani. Chef Gaetano Basiricò.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti