Nu Ovo a Firenze: ecco il ristorante dedicato alle uova

27 ottobre 2017

Se la moda di questo autunno è a tinte forti, e se tra i colori di tendenza c’è il giallo, a Firenze gli ideatori di Nu Ovo, hanno sposato la tendenza del monochrome. a firenze apre un ristorante a tema unico: l'uovoCi vuole un pizzico di determinazione per decidere di aprire nel cuore di Firenze, in Via del Proconsolo, accanto al Grand Hotel Cavour, un ristorante che vi porterà a provare una lovely eggesperience, ovvero un viaggio gastronomico intorno all’uovo. Concentrarsi su un unico alimento e declinarlo a ricette innovative, senza dimenticarsi di quelle classiche, non è solo una tendenza, ma una scelta che nasce durante una cena a base di uova al tegamino. Gustoso, nutriente e concentrato. Cosa c’è di più perfetto dell’uovo?

tegame nu ovo

Il menu, ideate dal giovanissimo chef fiorentino Mirco Malevolti, include classici come la
carbonara Dolce stil nuOvo e l’uovo al tegamino, con la pomarola, ( oppure con zucca,
caprino ed erbe), ma anche il tegamino con nero di seppia e caviale, affiancati a piatti
tradizionali rivisitati come il mugellanuovo, tortello dove il ragù è nel ripieno e la patata è il
condimento. Tra le uova in camicia, invece, spiccano le versioni con cime di rapa, aglio,
peperoncino e bottarga, o quella con fonduta e pesto di dragoncello.

Carbonara

Carbonara

Aperto solo a pranzo, Nu Ovo, vuole dare risalto all’uovo toscano non allevato in batteria,
perché questo prezioso alimento, deve essere genuino, biologico e locale. Alla base di
questa filosofia, molti dei prodotti utilizzati in cucina sono di origine bio, e pane e focaccia,
vengono fatti con farine integrali e lievito madre. La scelta di essere aperti solo a pranzo? Per concentrare tutte le energie, in un unico momento della giornata, perché dentro un uovo c’è tutto quello di cui abbiamo bisogno.

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