Arriverà la tassa sulla carne?

12 dicembre 2017

Presto la carne potrebbe essere tassata per ridurre l’impatto degli allevamenti sul riscaldamento globale e quello dei grassi animali sulla salute umana. Ne è convinto il Farm Investment Risk&Return, una rete di investitori con asset per 4000 miliardi di dollari. Secondo questa rete, come riporta l’Ansa, la carne dovrebbe avere una sin tax, una tassa sul vizio, che già ha colpito prodotti dannosi come il tabacco, le emissioni di C02 e lo zucchero. L’obiettivo è di ridurre il consumo di questo prodotto, già alto e in crescita in tutto il mondo.

tassazione-sulla-carne-bistecca

Se i responsabili politici devono far fronte ai costi di epidemie umane come l’obesità, il diabete e il cancro – ha detto il fondatore del Fairr, Jeremy Collere di epidemie del bestiame come l’influenza aviaria, affrontando anche le sfide gemelle del cambiamento climatico e dell’antibiotico-resistenza, allora il passaggio dalle sovvenzioni alla tassazione dell’industria della carne sembra inevitabile”. Già al vaglio in Paesi come Germania e Svezia, per la direttrice del Fairr, Maria Lettini, è cosa molto probabile. “Con il progredire dell’accordo di Parigi sul clima -ha detto – è molto probabile che vedremo interventi governativi per ridurre l’impatto ambientale del settore zootecnico. Una tassa sulla carne potrebbe arrivare entro 5-10 anni”.

I commenti degli utenti