Quali sono le tendenze vegan per il 2018?

31 gennaio 2018

Quali saranno le tendenze vegan di quest’anno? Le svela il Rapporto 2018 dell’Osservatorio Veganok, che spiega come, superata la soia, questo sarà l’anno di riso, amidi e grassi vegetali, nonché della frutta a guscio. Le vere star, però, saranno i superfood: se la top ten ha finora incluso curcuma, acai, chia, canapa, quinoa, spirulina e bacche di goji (oltre ad avocado e zenzero), ora tocca al kale – il cavolo riccio – e alla moringa, l’albero del rafano. Quindi i burger veg, che dovrebbero iniziare a sostituire completamente la carne come prodotto alternativo. Anche i dolci saranno protagonisti, grazie ai sostituti delle uova che stanno prendendo spazio sia nella cucina industriale, sia in quella casalinga.

acquafaba

E se finora in molti la gettavano, ora è di prezioso uso in cucina l’acquafaba, l’acqua di cottura dei legumi: montata a neve, la si può utilizzare persino per fare delle meringhe. Infine, è probabile che aumenti ancora il boom di gelati vegani: solo nell’ultimo anno ne sono stati prodotti il 28% in più.

I commenti degli utenti