Città della Pizza 2018: tutti i laboratori per imparare dai maestri

2 aprile 2018

Pizza ma non solo: ci saranno molte altre sorprese durante i tre giorni de La Città della Pizza, dal 6 all’8 aprile prossimo al Guido Reni District a Roma. “Anche quest’anno – spiega Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza e ceo di Vinòforum – la città della pizza sarà un luogo aperto a tutti, per degustare e imparare La Città della Pizza sarà un luogo aperto a tutti, dando la possibilità ad ogni visitatore di vivere l’esperienza che più si avvicina alle proprie esigenze. Dai laboratori per adulti e bambini desiderosi di conoscere gli artisti della pizza e imparare, con il sorriso, tutti i loro segreti, agli appuntamenti esclusivi di Maestri in Cucina, in cui la pizza, da icona pop, assume le sembianze di prodotto gourmet. Fermo restando che il cuore pulsante della manifestazione restano le ‘case’ dei pizzaioli, che sforneranno oltre 100 diversi tipi di pizza, certamente in grado di accontentare ogni gusto”.

Le cene di Maestri in Cucina: pizzaioli e chef stellati

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Anche durante questa edizione – complice il successo dell’anno scorso – sarà possibile per chi vorrà partecipare agli eventi di Maestri in cucina: pranzi e cene saranno preparati a quattro mani con quattro chef stellati e altrettanti maestri pizzaioli. Venerdì 6 aprile alle 21 apriranno il maestro pizzaiolo Simone Lombardi e Luciano Monosilio, chef di Pipero a Roma. Binomio tutto campano sabato 7 con Ciro Oliva della pizzeria Concettina ai Tre Santi di Napoli e Paolo Gramaglia, stellato del President di Pompei. Alle 21, sempre di sabato, il gusto diventa romano, con Gabriele Bonci di Pizzarium e Gianfranco Pascucci, di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino. Per la chiusura, domenica 8 alle 13, si torna a Napoli con Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia, in tandem con Pasquale Palamaro del ristorante Indaco dell’Albergo della Regina Isabella a Lacco Ameno, Ischia.

I laboratori: A scuola di Pizza

Stefano Callegari

Per chi invece vuole scoprire i segreti dell’arte della pizza si può partecipare ai laboratori A scuola di pizza: venerdì 6 è Gabriele Bonci a spiegare come realizzare la pizza in teglia nel migliore dei modi. Sabato 7, invece, è la volta del re del trapizzino Stefano Callegari, che racconterà l’arte del supplì, mentre con l’associazione culturale Il pane lo porto io si terrà un focus sul lievito madre. Domenica 8 l’abruzzese Maria Buzzanca di Percorsi di gusto, l’Aquila, si scoprirà come ottenere i topping più golosi. Si chiuderà con Ciro Salvo di 50 Kalò a Napoli, che svelerà tutti i segreti degli impasti.

Per bambini: kids lab

bambini in cucina

Sabato e domenica, dalle 11 alle 16.30, i bambini potranno divertirsi nell’area Kids Lab, partecipando ai laboratori organizzati da Boing e dall’associazione I diti in pasta dove potranno realizzare, grazie all’aiuto e ai consigli di esperti maestri pizzaioli pizze diverse e gustose. A ogni laboratorio, della durata di circa 40 minuti, potranno prendere parte 20 bambini con età superiore ai 5 anni.

Stand up pizza

pizzaiolo

Infine per tutti i pizzaioli, nuovi talenti o già esperti, desiderosi di presentare a un pubblico di operatori, appassionati e giornalisti, il proprio modo di intendere la pizza, sarà possibile salire sul palcoscenico di Stand Up Pizza, spazio organizzato con la collaborazione di Pizza On The Road. Unica regola: riuscire a raccontare il proprio territorio attraverso la pizza, utilizzandone i prodotti più rappresentativi o prendendo ispirazione da ricette, tradizioni o usanze del luogo. Per essere selezionati basta inviare, entro il 20 marzo, il proprio curriculum, con foto e ricetta di una pizza, a pizza2018@lacittadellapizza.it .

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