Le 7 migliori ricette con la burrata per la bella stagione (e non solo)

20 aprile 2018

Una sfera bianca di mozzarella dal cuore morbido di panna: è questa la burrata. Questo formaggio fresco, a pasta filata e creato con il latte vaccino, è un IGP di Andria, in Puglia. La sua storia è recente: si dice che Lorenzo Bianchino nei primi del Novecento, a causa di una forte nevicata, decise di conservare la panna all’interno di involucri di mozzarella per portarli in città. Fu così che nacque la burrata, amata e famosa in tutto il mondo per la sua bontà e morbidezza. Chi la conosce sa benissimo che è perfetta anche da mangiare da sola, ma è ideale anche per preparare ricette originali irresistibili. Ne abbiamo selezionate alcune per voi.

  1. lasagne-alla-burrata-con-asparagi-con-il-bimby-a1467Lasagne con burrata e asparagi. Queste lasagne sono un piatto molto nutriente e perfetto per un pranzo in famiglia. Si possono preparare anche il giorno prima e lasceranno tutti deliziati. Potete cucinarle con tutte le verdure di stagione che preferite, in questo caso noi vi consigliamo l’accoppiata burrata e asparagi, delicata ma di carattere.
  2. cammafàPizza napoletana con burrata. Con questo impasto potrete creare una fantastica pizza napoletana direttamente a casa. Preparate la salsa con i pomodori biologici e, una volta cotta, completatela con abbondante burrata, qualche foglia di basilico fresco e un giro d’olio extravergine d’oliva.
  3. still-life-riso-al-fornoRiso al forno con pomodoro e burrata. Il riso al forno con il pomodoro e la burrata è un primo piatto vegetariano davvero gustoso. Facile da cucinare e di ottima riuscita. Da provare con la burrata fresca al posto della mozzarella.
  4. frittata con la mozzarella-2Frittata con la burrata. La frittata è buona con tutto, ma avete mai provato a prepararla con la burrata? Con questa ricetta originale potrete preparare una frittata speciale che lascerà tutti di stucco.
  5. 00_InsalataPeperoni_StillLife01Insalata di peperoni, burrata e pomodori. Quest’insalata è una ricetta molto estiva, perché prevede verdure fresche di stagione come i peperoni e i pomodori. Da preparare con dei bei bocconi di burrata in alternativa alla mozzarella, che la renderanno ancora più buona.
  6. 119 pasta panna e salsicciaPasta burrata e salsiccia. La pasta con panna, salsiccia e pistacchi è un primo molto ricco: in questo caso vi consigliamo di provarla con la burrata al posto della panna. Si creerà così una crema irresistibile che stupirà i vostri commensali e li indurrà a chiedervi il bis.
  7. Il timballo di risoTimballo di riso e melanzane con cuore di burrata. Il timballo di riso è un tipico piatto del Sud Italia che riscuote sempre un gran successo. Un consiglio? Durante la preparazione inserite al suo interno un cuore di burrata a pezzettini: quando lo servirete sarà di grande effetto e renderà il vostro riso ancora più saporito.

I commenti degli utenti