Stanno arrivando: Carrefour Spagna sdogana i cibi con gli insetti

27 aprile 2018

I vermi in salsa piccante, oppure le barrette energetiche a base di cioccolato, fichi e grilli: sugli scaffali di tutta la Spagna della catena Carrefour stanno arrivando, finalmente, i tanto controversi prodotti di novel food. Carrefour apre alla produzione di cibo prodotto con insetti, come permesso dal regolamento europeoSecondo la catena, una decisione presa non solo per fornire più alternative alla clientela, ma anche per migliorare l’impatto ambientale dell’azienda: secondo Carrefour, infatti, i nuovi prodotti verranno realizzati interamente in Europa, con ingredienti provenienti da allevamenti eco-sostenibili, con l’idea di ridurre le emissioni di gas serra e consumare minori quantità di acqua. Con questa scelta, l’azienda dà luogo al regolamento europeo che a gennaio scorso ha aperto alla produzione e alla vendita di prodotti a base di insetti, sulla scia di un orientamento che negli ultimi anni sta diventando sempre più popolare. Gli insetti commestibili, infatti, sono fonte di proteine, grassi e fibre, sono già alimento comune in una buona parte del pianeta – Africa, Australia, Asia – e si stima che a mangiarli siano già 2 miliardi di persone. Il loro consumo, quindi, secondo alcuni studi, potrebbe risolvere parte del problema della fame nel mondo.

I commenti degli utenti