Allarme salmonella: ritiro salame Natural Salumi

3 maggio 2018

A causa di una possibile contaminazione da salmonella, il ministero della Salute ha diffuso sul suo sito un avviso di richiamo per un lotto di salame fresco romagnolo, senza lardello, prodotto dal marchio Natural Salumi nello stabilimento di via Buriona 2/A San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara. Il prodotto è confezionato in forme intere da 900 grammi e in forme da 450 grammi sottovuoto. Il lotto interessato dal richiamo è il numero 30209D, con data di scadenza al 02/07/2018. La salmonella è uno degli agenti batterici più noti in caso di infezioni trasmesse per via alimentare. Un’infezione causata da questo agente batterico ha come sintomo principale una severa diarrea, ma possono comparire anche sintomi come vomito, febbre, crampi e cefalea. Il ministero raccomanda di non consumare il prodotto e di restituirlo al punto vendita. Il richiamo vale anche per i prodotti con data di scadenza diversa da quella riportata nel form, ma appartenenti allo stesso lotto di produzione: anche questi vanno riportati indietro.

  • FONTE
  • Il fatto alimentare

I commenti degli utenti