Al via la 4° edizione di Freskissima a sostegno del progetto Check Cuore

19 giugno 2018

Il 21 giugno entra in campo di nuovo la solidarietà con la 4° edizione di Freskissima, un evento enogastronomico a scopo sociale che coinvolge artigiani del gusto e maestri pizzaioli per finanziare una campagna di beneficenza. Come ogni anno, l’appuntamento è a Napoli al Circolo Nautico in via Posillipo 5 alle ore 20. Quest’anno la raccolta fondi è rivolta al progetto Check Cuore, una campagna per la prevenzione della morte improvvisa giovanile con la collaborazione dell’Ospedale Santobono Pausillipon. Prevenzione, solidarietà e gastronomia: queste le 3 parole magiche della kermesse organizzata dall’Associazione Progetto Abbracci Onlus.

birra-sorrento

Il 21 giugno sulla banchina e le terrazze del Circolo Nautico Posillipo ci sarà un percorso gastronomico basato sullo street food napoletano, partendo dalle pizze e dagli sfizi fritti di maestri pizzaioli come Gino Sorbillo, Aniello Falanga, Teresa Iorio, Roberto Susta, Giuseppe Pignalosa e Guglielmo Vuolo. Inoltre, la birra di Luciano Crispino si unirà alle specialità e alle ricette della tradizione di Ciro Vitiello della Trattoria Nennella direttamente dai Quartieri Spagnoli, ci sarà la carne di Luca Pastore della Braceria di via Caravaggio, i latticini della Latteria Sorrentina Amodio e i pregiati salumi affettati e serviti a punta di coltello dallo charcutier partenopeo Salvatore Cautero. Il percorso gastronomico si concluderà con il dessert di Marco Infante a base di creme gelato di Casa Infante e le specialità dolci di Pasqualino Backery.

pizza-chef-emergente-corcione-castaldo-selezione-campana-vincitori

Come già anticipato, l’intero ricavato della serata sarà devoluto al progetto Check Cuore per sostenere la Campagna di Prevenzione della Morte Improvvisa Giovanile (MI) con la collaborazione dalla U.O. di Cardiologia e dalla U.O. di Pediatria dell’AORN Santobono – Pausilipon, nel corso della seratra, sarà selezionato il miglior giovane pizzaiolo campano per Emergente Pizza Chef promosso da Witaly che si prefigge di effettuare oltre 5.000 elettrocardiogrammi agli alunni delle scuole medie inferiori dei quartieri più disagiati di Napoli. Effettuare screening cardiovascolari periodici nelle scuole può essere determinante nell’individuare e prevenire diverse patologie che colpiscono il cuore dei più piccoli. Un progetto nobile portato avanti da una equipe tutta napoletana di professori e medici esperti che punta a migliorare le aspettative di vita dei ragazzi di età compresa tra i 10 e i 13 anni. Tornando al mondo dei pizzaioli, nel corso della serata sarà selezionato il miglior giovane pizzaiolo campano per Emergente Pizza Chef promosso da Witaly: una gara tra giovani pizzaioli, scelti dal critico gastronomico Luigi Cremona, che daranno prova delle loro abilità di fronte a una giuria di esperti che selezionerà i migliori 2 per le finali nazionali di Roma.

street-food-solidale-pompei

È possibile acquistare i biglietti presso: Circolo Nautico Posillipo (Via Posillipo, 5), L’Ariete Galleria d’Arte (Via a. Manzoni, 147), Opera Taste Factory (Via L. Giordano, 145), Opera Cafè Novecento (Calata Trinità Maggiore, 3), De Marco & J Gioielli (Via D. Cimarosa, 170), Ciardulli Gioielli (Piazza G. Rodinò, 24). Il costo del biglietto è di 35 euro. Per informazioni: 335/8416543 oppure 335/8418096.

I commenti degli utenti