A Ercolano per i Territori da Gustare

25 giugno 2018

Sessanta artigiani del gusto, tra food e wine, per un giro d’Italia con l’obiettivo di raccogliere fondi per organizzare corsi di panificazione rivolti a bimbi autistici. È questo lo scopo della seconda edizione di Territori da Gustare, evento che si terrà oggi 25 giugno dalle 20 alla Masseria Guida di Ercolano. La struttura, di proprietà dei fratelli Giorgio, Tommaso, Francesco e Maria Guida, è infatti da sempre sensibile alle tematiche sociali e, anche per questa seconda edizione, ha messo al centro una finalità benefica. Tema dell’evento è “il divertimento che fa bene”. Saranno quindi circa 60 i protagonisti che parteciperanno proponendo piatti e specialità di tutte le regioni d’Italia.

Gli chef

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Per gli chef ci saranno Basilio Avitabile – Masseria Guida (Vesuvio), Giovanni Arvonio – Taberna del Principe (Friuli Venezia Giulia), Peppe Aversa – Il Buco (1 Stella Michelin) (Valle d’Aosta), Stefano Cavaliere – Alici come prima (Costiera amalfitana), Francesco Cingolani – Muoversi con Gusto street food (Marche), Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana (Caserta), Angelo D’Amico – Locanda Radici (Lazio), Giacomo De Simone – Punta Scutolo (Puglia), Franca Di Mauro – Il Cellaio di Don Gennaro (Umbria), Angelo Falanga – Masseria Guida (Napoli), Alberto Fortunato – La Bettola del Gusto (Basilicata), Cinzia Fumagalli – Finalista Top Chef (Lombardia), Francesco Fusco – Il Moera ristorante-orto (Bassa Irpinia), Alessio Galati – Il Falangone (Sicilia), Domenico Iavarone – Josè Restaurant (Toscana), Valentina Martone – Megaron (Alta Irpinia), Marco Nitride – Muu Muuzzarella (Liguria), Adriana Pawlick – Dionisio Ristorante e Gastronomia (Sannio), Emanuele Petrosino – I Portici (1 Stella Michelin) (Emilia Romagna), Salvatore Piccolo – Locanda Mariacarolì (Trentino Alto Adige), Francesco Pucci – La Riggiola (Calabria), Antonella Rossi – Gourmeet (Molise), Luigi Russo – La Lanterna (Veneto), Faby Scarica – Villa Chiara Orto & Cucina (Penisola sorrentina), Nicola Scotto Di Luzio – Borgo 50 Bistrot (Sardegna), Mario Strazzullo – Mesa (Piemonte), Salvatore Tarantino – Triglia (Abruzzo).

Gli artigiani

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Quindi, ci saranno le pizze di di Francesco Gallifuoco – Pizzeria Franco – Napoli, i pani di Domenico Filosa – Panificio Doc – San Sebastiano al Vesuvio, i pani dei ragazzi della Fondazione Istituto Antoniano, I biscotti di Deseo, i latticini del Caseificio Chirico, le nocciole di Noccioro, e i tartufi di TartufLanghe. Per il momento dolce ci saranno invece Angelo Antonio Perrotta – Pasticceria Castello – Cervinara, Gelsomina Manna – Masseria Guida – Ercolano, Gerardo Di Dato – Pasticceria Di Dato – Angri e Pasquale Pesce – Pasticceria Pesce – Avella. Ottima anche la selezione di vini, con etichette di Bosco de’ Medici, Cantina della Volta, Cantine Di Criscio, Casa Setaro, Ciù ciù, Colli Liburni, Fattoria La Rivolta, Feudo Luparello, Fratelli Berlucchi, Petrucciano, Poggio Ridente, Siddùra, Sorrentino Vini, Tenuta Augustea e Venegazzù. Presenti anche le birre con Birrificio artigianale DonJon, Birrificio Menabrea by Il Torchio, Antica Distilleria Petrone e Gusta Campania.

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A tenere i corsi di panificazione, a titolo del tutto gratuito, sarà il maestro Domenico Filosa di San Sebastiano al Vesuvio. L’importo raccolto durante la serata servirà per coprire i costi degli assistenti dei bambini. Il ticket per partecipare all’evento è di euro 25 e dà diritto a 7 assaggi e include il calice da degustazione con relativa tasca porta-calice. Per info e prenotazioni si può contattare la struttura al numero telefonico 081 7716863.

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