Vuoi fare l’assaggiatore di Nutella? Ecco come

30 luglio 2018

Cucchiaio, cucchiaino, coltello: qualunque di questi usiate, cominciate a tirarli fuori dai cassetti, Ferrero sta cercando voi per assaggiare la Nutella. L’azienda piemontese cerca infatti 90 assaggiatori per testare cacao e granella, rigorosamente senza esperienza. Le uniche skills necessarie, infatti, sono non avere allergie alimentari legate a prodotti di questo genere o di patologie e abitudini che possano influenzare le capacità sensoriali coinvolte e saper usare il pc. L’offerta di lavoro è stata pubblicata sul portale Openjobmetis per conto di Soremartec Italia srl, società di ricerca e sviluppo della Ferrero: niente fa riferimento al colosso dolciario, ma, leggendo tra le righe, tutte le informazioni portano lì, compresa la destinazione geografica nella città di Alba.

Nutella

Per i 90 profili selezionati ci sarà una ulteriore scrematura a 40 finalisti, che verranno poi divisi in due panel da 20 persone. Per questi partirà un percorso di 3 mesi di formazione a settembre, per educare il senso dell’olfatto e del gusto e per far sì che siano in grado di esprimere, con le parole, ciò che percepiscono durante gli assaggi dei semilavorati. È richiesta disponibilità part time, due giorni alla settimana per due ore al giorno (mattina o pomeriggio). Niente degustatori professionisti, lo ripetiamo: l’azienda sta cercando persone normali, fatto inedito perché, finora, aveva affidato questo compito ai dipendenti interni. Quindi, sbrigatevi: le selezioni sono aperte.

I commenti degli utenti