Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Siamo stati alla Tenuta Esdra di Pontecorvo, in provincia di Frosinone, per scoprire un’altra realtà del Lazio, tra benessere e buona cucina.

Premio Il Magnifico: il miglior olio extravergine è abruzzese

Premio Il Magnifico: il miglior olio extravergine è abruzzese

Il Premio Il Magnifico per il migliore olio extravergine di oliva quest’anno è andato a una bella realtà abruzzese: ecco tutti i premi della kermesse.

Mappatura semiseria delle eccellenze a Taste Firenze

Mappatura semiseria delle eccellenze a Taste Firenze

Abbiamo partecipato alla edizione numero 12 di Taste, l’evento organizzato da Pitti Immagine nella Stazione Leopolda a Firenze: ecco cosa abbiamo visto.

Lenticchie di Castelluccio: riprendersi dal terremoto

Lenticchie di Castelluccio: riprendersi dal terremoto

Luigi Brandimarte, produttore delle lenticchie di Castelluccio, ha perso tutto nel terremoto di ottobre: lo abbiamo intervistato per capire cosa si può fare.

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.

Il Belgio di birra, coltelli e agricoltura: cosa visitare tra Bruxelles e Fiandre

Il Belgio di birra, coltelli e agricoltura: cosa visitare tra Bruxelles e Fiandre

Cosa visitare oltre ai grandi ristoranti per un viaggio gourmet in Belgio, tra Bruxelles e Fiandre.

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

L’olio di Dievole, tenuta toscana rilevata da Alejandro Pedro Bulgheroni aiutato da Marco Scanu, è una delle eccellenze italiane del momento: ecco perché.

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

La finale del premio Il Magnifico presso le Cantine Antinori, in provincia di Firenze, ha decretato il vincitore del miglior olio extravergine d’oliva.

La mappa dell’olio extravergine italiano

La mappa dell’olio extravergine italiano

Una mappa delle maggiori varietà italiane di olive divisa per zone olivicole con le caratteristiche principali degli oli extravergini che se ne ottengono.

Solidarietà: Il Bettolino e Coop al Salone del Gusto

Solidarietà: Il Bettolino e Coop al Salone del Gusto

Coop e il Bettolino collaborano per promuovere la causa di integrazione sociale di cittadini disabili e svantaggiati tramite il lavoro nel settore agricolo.

Trans-Umanza Tour: docu-fiction sul ritorno alla terra dei tempi moderni

Trans-Umanza Tour: docu-fiction sul ritorno alla terra dei tempi moderni

L’agricoltura familiare e il ritorno alla terra sono stili di vita molto diffusi: Trans-Umanza è una docu-fiction in 6 puntate che approfondisce il tema.

La Panissa di Maratelli

La Panissa di Maratelli

Il riso Maratelli è stato scoperto da un coltivatore vercellese che gli ha dato il suo nome nel 1914. Vi proponiamo la ricetta della panissa vercellese.

Amore per il territorio: lo zafferano di Rosso

Amore per il territorio: lo zafferano di Rosso

Tre ragazzi hanno deciso di immergersi anima e corpo nella coltivazione dello zafferano: accade a Rosso, paese della provincia di Genova.

Tartuflanghe: tartufi d’amare

Tartuflanghe: tartufi d’amare

Tartuflanghe è un’azienda a Piobesi d’Alba, in provincia di Cuneo, interamente dedicata al tartufo, in particolare quello pregiato di Alba.

Il buon cibo come stile di vita: Cascina Barbàn

Il buon cibo come stile di vita: Cascina Barbàn

C’è chi decide di scappare dalla città e di mettersi a fare il contadino per migliorare il proprio stile di vita: è il caso della Cascina Barbàn.

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