Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Sfoglie al formaggio: finger food

Sfoglie al formaggio: finger food

Le sfoglie al formaggio sono un finger food che potete servire caldo o preparare con anticipo, farcitele con provolone dolce e piccante e del rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 276 per 100 g
Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

La mousse di gorgonzola è uno stuzzichino goloso, veloce da preparare adatto per ogni occasione, abbinatela a verdura di stagione per un ottimo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Involtini di zucchine e tofu: antipasto vegan

Involtini di zucchine e tofu: antipasto vegan

Gli involtini di zucchine e tofu sono un antipasto vegano perfetto anche come secondo piatto, utilizzate tofu fatto in casa e zucchine di piccole dimensioni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Rotolini di melanzana con tonno e yogurt Müller Passione alla Greca

Rotolini di melanzana con tonno e yogurt Müller Passione alla Greca

I rotolini di melanzana sono farciti con tonno e yogurt alla greca, potete servirli come antipasto finger food o gustarli come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Paté di tonno fatto in casa

Paté di tonno fatto in casa

Il patè di tonno è una preparazione tradizionale che rende cremoso il tonno e può essere arricchita con capperi, burro e patate, perfetta per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Mousse di mortadella

Mousse di mortadella

La mousse di mortadella è un antipasto veloce e semplice da realizzare, la preparazione richiede mortadella, parmigiano, panna e un mixer.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Girelle di pasta sfoglia gusto pizza

Girelle di pasta sfoglia gusto pizza

Le girelle di pasta sfoglia farcite con il sugo alla pizzaiola sono semplici da realizzare, ma sfiziose: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Tramezzini: ricette con prosciutto, tonno e vegetariano

Tramezzini: ricette con prosciutto, tonno e vegetariano

I tramezzini sono ideali per i buffet, provate diverse varianti: con prosciutto cotto e formaggio, con tonno e uova, nella versione vegetariana con peperone

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Baccalà in insalata con peperoni secchi

Baccalà in insalata con peperoni secchi

L’insalata di baccalà e peperoni secchi è una ricetta del Lazio, una cottura rapida permette di mantenere inalterato il sapore del pesce e dei peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Scotch eggs: la ricetta

Scotch eggs: la ricetta

Le Schotch eggs sono il tipico snack da bar inglese, si tratta di uova sode rivestite con salsiccia e poi fritte: vieni a scoprire la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Biscotti salati per aperitivo

Biscotti salati per aperitivo

I biscotti salati sono una preparazione semplice da realizzare, ottimi per l’aperitivo o da servire come antipasto posso rappresentare uno snack gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Rotolini di pasta sfoglia con formaggio

Rotolini di pasta sfoglia con formaggio

I rotolini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice da realizzare, potete farcirli con il formaggio che preferite e servirli tiepidi o freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Sformato di broccoli: la ricetta

Sformato di broccoli: la ricetta

Lo sformato di broccoli è un antipasto che gonfia in forno grazie all’albume montato a neve e va servito non appena sfornato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Crostini di polenta con funghi

Crostini di polenta con funghi

I crostini di polenta sono una ricetta gustosa e facile da preparare: confezionate la polenta e completate con una crema di lenticchie, funghi e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine

I muffin alle zucchine sono delle tortine salate adatte come antipasto, unite all’impasto cubetti di scamorza: parmigiano grattugiato e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 3 4 »