Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

I cuori di sfoglia sono vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante: unite prosciutto cotto, ricotta e pistacchi tritati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso da portare a tavola, farcitelo con prosciutto cotto, parmigiano e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti

Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti

I ravioli alla piastra sono una ricetta della cucina cinese, realizzate il ripieno mescolando carne tritata di maiale, gamberetti e cavolo verza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Fiadoni abruzzesi, al formaggio

Fiadoni abruzzesi, al formaggio

I fiadoni abruzzesi sono un preparazione tipica del periodo pasquale, si realizzano con una pasta elastica e un ripieno di formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Tonno di coniglio alla piemontese

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Cracker al formaggio, per l’aperitivo

Cracker al formaggio, per l’aperitivo

I crackers al formaggio sono uno sfizioso aperitivo salato, utilizzate formaggi semi stagionati o stagionati e serviteli come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Pizza Rustica con salame

Pizza Rustica con salame

La pizza rustica è una torta salata farcita con salame spagnolo al pepe e carciofi: portatela in ufficio per il pranzo o ad un pic nic con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Ravioli fritti con funghi e provola

Ravioli fritti con funghi e provola

I ravioli fritti con provola e funghi sono un antipasto molto semplice da preparare, sono perfetti per i pranzi informali o per una aperitivo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Patè di fegatini e salsiccia

Patè di fegatini e salsiccia

Il patè di fegatini è una variante dei classici crostini toscani, arricchitelo con salsiccia di pollo sgranata e privata del budello.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Sarde in saor: ricetta veneta

Sarde in saor: ricetta veneta

Le sarde in saor sono un tipico piatto veneziano: le sarde sono insaporite da un condimento leggermente agrodolce a base di cipolle, uva sultanina e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Zaalouk: caviale di melanzane

Zaalouk: caviale di melanzane

L’insalata zaalouk è una ricetta tipica della cucina marocchina facile da preparare con melanzane e pomodori, è perfetta da servire come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Sfoglie al formaggio: finger food

Sfoglie al formaggio: finger food

Le sfoglie al formaggio sono un finger food che potete servire caldo o preparare con anticipo, farcitele con provolone dolce e piccante e del rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 276 per 100 g
Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

La mousse di gorgonzola è uno stuzzichino goloso, veloce da preparare adatto per ogni occasione, abbinatela a verdura di stagione per un ottimo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Involtini di zucchine e tofu: antipasto vegan

Involtini di zucchine e tofu: antipasto vegan

Gli involtini di zucchine e tofu sono un antipasto vegano perfetto anche come secondo piatto, utilizzate tofu fatto in casa e zucchine di piccole dimensioni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Rotolini di melanzana con tonno e yogurt Müller Passione alla Greca

Rotolini di melanzana con tonno e yogurt Müller Passione alla Greca

I rotolini di melanzana sono farciti con tonno e yogurt alla greca, potete servirli come antipasto finger food o gustarli come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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