Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Carpaccio di carne all’Albese

Carpaccio di carne all’Albese

Il carpaccio di carne all’Albese è un antipasto piemontese, che consiste in sottilissime fettine di girello di vitello irrorate con succo di limone e olio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Flan di carciofi, cucina francese

Flan di carciofi, cucina francese

Il flan di carciofi è un antipasto vegetariano facile da realizzare e ottimo se accompagnato da una crema di formaggio dal gusto deciso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Aspic salato con prosciutto e verdure

Aspic salato con prosciutto e verdure

L’aspic salato è un piatto freddo a base di verdure, prosciutto cotto e brodo vegetale perfetto da servire in estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 135 per 100 g
Tartrà, cucina piemontese

Tartrà, cucina piemontese

Il Tartrà è un antipasto tipico della cucina popolare del Piemonte, a metà tra un budino e un flan si realizza con latte, uova e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 509 per 100 g
Dandini: pane fritto alla carbonara

Dandini: pane fritto alla carbonara

Il pane fritto alla carbonara di Arcangelo Dandini è una rivisitazione della tradizionale ricetta romana della pasta alla carbonara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Torta salata alle zucchine con uova sode

Torta salata alle zucchine con uova sode

La torta salata alle zucchine con uova sode è un piatto perfetto come salva cena, per un pic nic o per un brunch.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Rotolo di spinaci, formaggio fresco e salmone

Rotolo di spinaci, formaggio fresco e salmone

Il rotolo di spinaci e salmone è un secondo piatto versatile e gustoso a base di spinaci, formaggio cremoso e salmone affumicato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g
Crostini con uova di quaglia, asparagi e avocado

Crostini con uova di quaglia, asparagi e avocado

I crostini con uova di quaglia sono un antipasto vegetariano ideale per la primavera a base di pane ai cereali, uova di quaglia, avocado e asparagi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 165 per 100 g
Fiadoni abruzzesi, al formaggio

Fiadoni abruzzesi, al formaggio

I fiadoni abruzzesi sono un preparazione tipica del periodo pasquale, si realizzano con una pasta elastica e un ripieno di formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pesce spada marinato con arancia e zenzero

Pesce spada marinato con arancia e zenzero

Il pesce spada marinato è ideale da preparare come antipasto, aromatizzatelo con succo di arancia e zenzero fresco tritato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

I cuori di sfoglia sono vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante: unite prosciutto cotto, ricotta e pistacchi tritati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso da portare a tavola, farcitelo con prosciutto cotto, parmigiano e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti

Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti

I ravioli alla piastra sono una ricetta della cucina cinese, realizzate il ripieno mescolando carne tritata di maiale, gamberetti e cavolo verza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Tonno di coniglio alla piemontese

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Cracker al formaggio, per l’aperitivo

Cracker al formaggio, per l’aperitivo

I crackers al formaggio sono uno sfizioso aperitivo salato, utilizzate formaggi semi stagionati o stagionati e serviteli come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
1 2 3 4 5 6 »