Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Cipolle borettane sottaceto

Cipolle borettane sottaceto

Le cipolle sottaceto sono un antipasto ideale da servire con gli affettati; la conserva si prepara in estate quando c’è la raccolta delle cipolle borettane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Rotolo di frittata al forno

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata è un antipasto che si serve freddo e che consiste in una frittata farcita, arrotolata e tagliata a piccole rondelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Ricetta delle crocchette di patate al forno

Ricetta delle crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate al forno sono un ottimo antipasto finger food che si prepara facilmente e che, grazie alla cottura, consente di ridurre i grassi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Crocchette di riso ripiene

Crocchette di riso ripiene

Le crocchette di riso sono un antipasto finger food arricchito con prosciutto cotto e formaggio; la crocchetta è panata e fritta in olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Involtini di salmone con caprino

Involtini di salmone con caprino

Gli involtini di salmone sono un antipasto di pesce veloce da realizzare: ecco la ricetta arricchita da formaggio caprino aromatizzato con erba cipollina.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Panzanella: ricetta dalla Toscana

Panzanella: ricetta dalla Toscana

La panzanella è un piatto tipico della Toscana. Preparata con pane raffermo e arricchita con pomodori, cipolla e cetrioli, la panzanella si serve fredda.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Pomodori ripieni freddi al formaggio

Pomodori ripieni freddi al formaggio

I pomodori ripieni di formaggio sono un antipasto facile da realizzare. Nella ricetta sono stati farciti con formaggio caprino ed erba cipollina.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi

I vol-au-vent sono un antipasto tipico della cucina francese. Per realizzarli occorrono pasta sfoglia e tuorlo d’uovo: ecco come si confezionano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Uova ripiene per l’aperitivo

Uova ripiene per l’aperitivo

Le uova ripiene sono un aperitivo perfetto per ogni occasione. Possono essere farcite in vario modo, questa è la ricetta con maionese e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
L’antipasto perfetto: il platano fritto

L’antipasto perfetto: il platano fritto

Il platano fritto è un antipasto della cucina brasiliana a volte servito anche come contorno. Scopri il gusto insolito di questo frutto simile alla patata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Involtini di riso: i dolmades

Involtini di riso: i dolmades

I dolmades sono involtini di riso avvolti in foglie di vite di uva. Scopri come cucinare questo antipasto vegetariano e vegano tipico della cucina greca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Crostini toscani: la ricetta

Crostini toscani: la ricetta

I crostini toscani sono un antipasto tradizionale a base di fegatini di pollo, vin santo, brodo e pane raffermo. Questa è la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un antipasto finger food vegetariano ed economico da fare. Ecco la ricetta per imbandire un buffet di successo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Impepata di cozze: ecco come si fa

Impepata di cozze: ecco come si fa

L’impepata di cozze è un antipasto tipico della cucina napoletana. Ecco la semplicissima ricetta a base di cozze, aglio, pepe nero, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

I falafel sono delle deliziose polpettine fritte a base di ceci. Scopri come cucinare questa pietanza orientale arricchita da cipolla, prezzemolo e spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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