Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Salvia fritta croccante

Salvia fritta croccante

La salvia fritta è un antipasto sfizioso dal sapore intenso; la pastella utilizzata per creare queste frittelle è leggera e croccante: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Crostini con salsiccia e stracchino

Crostini con salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto di semplice realizzazione: ecco la ricetta spiegata passo passo per farli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Crostini con melanzane grigliate

Crostini con melanzane grigliate

I crostini con melanzane sono un antipasto freddo perfetto per iniziare al meglio il pranzo o la cena, possono accompagnare anche un tagliere di salumi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Plum cake salato allo yogurt

Plum cake salato allo yogurt

Il plum cake salato è un antipasto sfizioso che è arricchito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per farlo con lo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pan brioche salato farcito: la ricetta

Pan brioche salato farcito: la ricetta

La brioche salata è un impasto lievitato ricco e saporito che è farcito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per preparare a casa questo goloso antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Melanzane sott’olio: la video ricetta

Melanzane sott’olio: la video ricetta

Le melanzane sott’olio sono una conserva tipica dell’estate che prevede una breve cottura in acqua e aceto: ecco la ricetta per farle a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Grissini di pasta sfoglia al formaggio

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

I grissini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, il ripieno al formaggio rende questi grissini ancora più invitanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Chips di patate dolci al forno

Chips di patate dolci al forno

Le chips di patate dolci sono un goloso snack ideale da servire come aperitivo: si tagliano finemente con la mandolina e si cuociono in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Friselle pomodoro e mozzarella

Friselle pomodoro e mozzarella

Le friselle con pomodori e mozzarella fior di latte sono un antipasto estivo fresco e semplice da fare: ecco la ricetta arricchita con olive nere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pesce finto: antipasto freddo

Pesce finto: antipasto freddo

Il pesce finto è uno sformato preparato con tonno sott’olio, maionese e patate che si serve come antipasto freddo: ecco la ricetta per confezionarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Spiedini di mortadella grigliati

Spiedini di mortadella grigliati

Gli spiedini di mortadella grigliati si realizzano semplicemente, basta cucinarli alla griglia oppure direttamente in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Flan di verdure bicolore

Flan di verdure bicolore

Il flan di verdure è un antipasto vegetariano delicato e leggero che si realizza con verdure, uova e besciamella e si cuoce a bagnomaria: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
I pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un piatto perfetto per l’aperitivo, questo finger food può essere preparato in anticipo e servito freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Uova ripiene di tonno e maionese

Uova ripiene di tonno e maionese

Uova ripiene di tonno sono un antipasto tipico della tradizione italiana: ecco la ricetta per prepararle a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Cipolle borettane sottaceto

Cipolle borettane sottaceto

Le cipolle borettane sottaceto sono un antipasto ideale da servire con gli affettati; la conserva si prepara in estate quando c’è la raccolta delle cipolle borettane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
1 2 3 »