Antipasti economici non significa poveri o scadenti. Sono piatti di origine contadina e popolare, preparati con ingredienti dai costi contenuti, facilmente reperibili e di tradizioni antiche. Particolare evidenza è data alle ricette di antipasti economici tipici delle cucine regionali d'Italia che offrono innumerevoli proposte di piatti economici dal grande sapore. Proponiamo inoltre una proposta di cucina internazionale con ricette semplici da preparare e proveniente in particolare dalla tradizione orientale e asiatica in particolare. Scopri gli antipasti economici di Agrodolce e resta aggiornato: puoi trovare sempre nuove ricette, con procedimenti dettagliati, varianti creative, consigli per sperimentare nuove tecniche o su come abbinare il vino.

Muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine

I muffin alle zucchine sono delle tortine salate adatte come antipasto, unite all’impasto cubetti di scamorza: parmigiano grattugiato e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Torta di riso salata alla ligure

Torta di riso salata alla ligure

La torta di riso salata è un piatto della tradizione ligure a base di riso, prescinseua, uova e parmigiano raccolti in una sottile pasta di acqua e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Pancake salati con bacon

Pancake salati con bacon

I pancake salati sono un piatto ricco ideale per il brunch, arricchite da bacon croccante possono essere glassate con lo sciroppo d’acero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Plumcake salato allo yogurt

Plumcake salato allo yogurt

Il plum cake salato è un antipasto sfizioso che è arricchito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per farlo con lo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Cracker fatti in casa

Cracker fatti in casa

I cracker sono uno snack che consumiamo spesso, realizzarli a casa non richiede molto tempo e il risultato è genuino e garantito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g
Salvia fritta in pastella senza uovo

Salvia fritta in pastella senza uovo

La salvia fritta è un antipasto sfizioso dal sapore intenso; la pastella utilizzata per creare queste frittelle è leggera e croccante: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto di semplice realizzazione: ecco la ricetta spiegata passo passo per farli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Crostini con melanzane grigliate

Crostini con melanzane grigliate

I crostini con melanzane sono un antipasto freddo perfetto per iniziare al meglio il pranzo o la cena, possono accompagnare anche un tagliere di salumi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pan brioche salato farcito: la ricetta

Pan brioche salato farcito: la ricetta

La brioche salata è un impasto lievitato ricco e saporito che è farcito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per preparare a casa questo goloso antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Melanzane sott’olio: la video ricetta

Melanzane sott’olio: la video ricetta

Le melanzane sott’olio sono una conserva tipica dell’estate che prevede una breve cottura in acqua e aceto: ecco la ricetta per farle a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Grissini di pasta sfoglia al formaggio

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

I grissini di pasta sfoglia sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, il ripieno al formaggio rende questi grissini ancora più invitanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Chips di patate dolci al forno

Chips di patate dolci al forno

Le chips di patate dolci sono un goloso snack ideale da servire come aperitivo: si tagliano finemente con la mandolina e si cuociono in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Friselle pomodoro e mozzarella

Friselle pomodoro e mozzarella

Le friselle con pomodori e mozzarella fior di latte sono un antipasto estivo fresco e semplice da fare: ecco la ricetta arricchita con olive nere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pesce finto: antipasto freddo

Pesce finto: antipasto freddo

Il pesce finto è uno sformato preparato con tonno sott’olio, maionese e patate che si serve come antipasto freddo: ecco la ricetta per confezionarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Spiedini di mortadella grigliati

Spiedini di mortadella grigliati

Gli spiedini di mortadella grigliati si realizzano semplicemente, basta cucinarli alla griglia oppure direttamente in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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