Crostone con roast beef: semplice e veloce

Il crostone con roast beef è una ricetta gustosa e velocissima da preparare: usate fette di pane integrale e tostatele in padella prima di farcirle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Polpette fritte di patate e tonno: per l’aperitivo

Le polpette fritte di patate e tonno sono una ricetta semplice e veloce, ideale per feste e buffet: servitele con maionese fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Tronchetto di Natale salato: prosciutto cotto e insalata russa

Il tronchetto salato è uno scenografico e sfizioso antipasto delle feste, simile per forma al Buche de Noël è farcito con prosciutto cotto e insalata russa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Corona di biscotti salati: la tavola delle feste

La corona di biscotti salati è perfetta da portare in tavola durante le feste, scegliete un nastro abbinato alla vostra apperecchiatura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Crispelle siciliane con acciughe: per la vigilia di Natale

Le crispelle siciliane con acciughe sono un finger food da gustare caldo, all’interno dell’impasto delle frittelle si nasconde una acciuga sotto sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Rustici leccesi: pomodoro, mozzarella e besciamella

I rustici sono lo street food di Lecce e provincia, i dischi di pasta sfoglia vengono farciti con besciamella, mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Animelle fritte, tradizione romana

Le animelle fritte sono una ricetta saporita e gustosa tipica della cucina romana: ricordatevi sempre di sbollentarle in acqua acidulata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ventagli di sfoglia bicolore, per l’aperitivo

I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per buffet e aperitivi: accompagnateli con un calice di vino o prosecco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pettole: cucina pugliese

Le pettole sono un piatto della cucina pugliese, si realizzano con un impasto morbido e si friggono in abbondante olio, vengono servite come antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Mozzarella fritta fatta in casa

La mozzarella fritta è un antipasto vegetariano perfetto se si hanno ospiti a cena o si vuole preparare un finger food sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Strudel di melanzane, gustoso aperitivo

Lo studel di melanzane è una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per stuzzicare l’appetito durante buffet e aperitivi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Insalata di gamberetti e asparagi, leggera

L’insalata di gamberetti e asparagi è un piatto leggero e semplice da preparare, servitela con crostini di pane o arricchitela con calamari a rondelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Sfoglia pere e camembert, per l’aperitivo

La sfoglia pere e camembert è un dolce sfizioso, perfetto a merenda o come originale dessert; utilizzate pere Abate e guarnite con granella di nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pancake agli spinaci vegani

I Pancake agli spinaci sono un piatto vegan perfetto per il brunch o per stupire i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Insalata di calamari con patate e sedano, fresca

L’insalata di calamari con patate e sedano è un piatto fresco e leggero, servitelo come antipasto accompagnato da maionese allo yogurt fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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