Cheesecake cioccolato e arachidi, un dessert dolce e salato

La cheesecake al cioccolato e arachidi è una variante senza cottura di quella classica che combina la dolcezza del cioccolato alla sapidità delle arachidi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Pasta con ragù di salsiccia, rustico e saporito

La pasta con ragù di salsiccia è un’alternativa al classico ragù che potete cucinare per il pranzo domenicale utilizzando carne suina e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Turisti a tavola? Preferiscono l’Italia!

Da una recente ricerca è emerso che i turisti preferiscono i ristoranti italiani: ecco perché la gastronomia di qualità deve essere valorizzata e promossa.

Gusto Kosher 2017: 5 tappe di un viaggio da non dimenticare

Siamo stati a Gusto Kosher 2017: ecco cosa abbiamo appreso e sperimentato, dal lavoro degli chef al linguaggio affascinante della cucina ebraica.

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Paczki, ciambelle polacche

I Paczki sono un dolce polacco molto simile ai Krapfen austriaci, preparati di solito durante il giovedì grasso e farciti con una golosa marmellata di rose.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Roma: enogastronomia ebraica e cultura a Gusto Kosher 2017

L’edizione 2017 di Gusto Kosher si svolgerà a Roma, in Via del Portico d’Ottavia, il 12 novembre dalle 11 alle 19: scopriamo gli appuntamenti in programma.

Mousse di pesce: un antipasto raffinato

La mousse di pesce è un antipasto perfetto per iniziare una raffinata e gustosa cena a base di pesce o da servire in occasione di aperitivi chic in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tiramisù alle noci, variante con pan di Spagna

Il tiramisù alle noci è un’alternativa autunnale del classico tiramisù realizzata con pan di spagna imbevuto nel caffè e farcito con mascarpone e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pastilla con piccione, ricetta marocchina

La pastilla marocchina è un appetitoso sformato di pasta fillo ripieno di carne e spezie con aggiunta di zucchero, cannella e mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Il controllo della filiera produttiva: il pollo e la sua Origine

Il controllo della filiera produttiva è una questione ormai fondamentale per i consumatori: ecco l’impegno di Coop nell’allevamento e commercio del pollame.

Treccia ai semi di papavero, per una colazione gustosa

La treccia ai semi di papavero è un dolce per la colazione originario dei paesi dell’est Europa che viene farcito con una gustosissima crema al papavero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ossobuco al forno: tenero e succulento

L’ossobuco al forno è un succulento secondo piatto di carne di origine lombarda, perfetto da accompagnare con patate, riso in bianco o verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Vinaigrette, un condimento semplice e gustoso

La vinaigrette è un condimento leggero ed aromatico di origine francese, perfetto per insaporire e secondi piatti a base di verdure e di pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Karjalanpiirakka, il dolce di patate Finlandese

La Karjalanpiirakka è un dolce finlandese dalla forma ellittica realizzato con farina di segale e ripieno di riso e patate, ideale per il periodo invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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