Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.
La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.
Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.
Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.
Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.
Gli uramaki sono tra le tipologie di sushi più amate e riconoscibili. Si preparano con riso all’esterno e alga all’interno ed il ripieno può essere di varie tipologie, per lo più con pesce cotto o crudo. Ne esistono comunque numerose varianti, alcune delle quali possono essere preparate anche a casa propria.
La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.
Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.
La ricetta del banana bread è perfetta da gustare a colazione o a merenda, ma anche come dessert di fine pasto: ecco 8 varianti imperdibili.
La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.
La pulizia del frigorifero è un passaggio fondamentale per tutelare la nostra salute e mantenere gli alimenti al sicuro: per farlo al meglio servono pochi e semplici passaggi. Per prima cosa svuotarlo completamente da cibi e accessori e poi utilizzare sapone o prodotti naturali per pulirlo.
Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.
Quando assumiamo poche verdure, e quindi poche vitamine, fibre e altri nutrienti, il nostro corpo ci manda dei segnali che dovremmo essere in grado di riconoscere. Ne abbiamo elencati 5, tra cui l’aumento di peso, la sonnolenza e le difese immunitarie basse.
Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?
Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.