Un festival tutto nuovo: Fermentazioni 2017 a Roma

Torna Fermentazioni a Roma con diverse novità, a partire dalla data: il festival delle birre artigianali si terrà per il 2017 dal 9 all’11 giugno.

Birre da mangiare: cosa sono le Juicy Ipa

Le Juicy o Neipa sono uno stile o meglio, un sottostile, di birra che fa capo alle India Pale Ale: torbide e succose, sono birre artigianali da scoprire.

A Roma, sommersi da Un Mare di Birra sul Prato

Da 7 anni a questa parte, Un Mare di Birra sul Prato anima la primavera di Roma: ecco cosa aspettarsi dall’edizione 2017 sull’Ardeatina.

Perché non fermarsi all’IPA: FrankenBier Fest a Roma

Dal 7 al 9 aprile, negli spazi della Limonaia di Villa Torlonia a Roma, torna il FrankenBier Fest, evento dedicato alle birre franconi.

BrewDog lancia la costruzione di un hotel della birra

Il birrificio BrewDog ha lanciato una campagna di crowdfunding per la costrazione di DogHouse, un hotel dedicato alla birra che nascerà a Columbus, in Ohio.

Italian Grape Ale: cosa sono le birre IGA

Le Italian Grape Ale sono birre italiane sempre più consumate caratterizzate dalla presenza di uva unita al mosto di birra: scoprite di più con Agrodolce.

La Settimana della Birra Artigianale è tutta una festa

Dal 6 al 12 marzo si tiene la settima edizione della Settimana della Birra Artigianale con degustazioni, visite ai birrifici e presentazione di birre nuove.

Birraio dell’Anno 2017: ecco tutti i vincitori

Il Birraio dell’Anno è il riconoscimento che premia i birrai più bravi e promettenti: tra maestri ed emergenti, ecco i nomi dei vincitori.

Temporary beer: 5 birre invernali da assaggiare

Un personale elenco delle 5 migliori birre da bere durante il periodo invernale, due dal Belgio e tre italiane: scopriamo insieme quali.

3 stili birrari estinti (o quasi) e che avrete voglia di assaggiare

Tra i tanti stili birrai in circolazione ce ne sono alcuni che, salvo qualche rara eccezione, sono scomparsi negli anni: scopriamo quali.

Chef e Pizza Chef Emergente Nord 2017: ecco i vincitori

Ricominciano da Milano le selezioni per i migliori chef e pizza chef emergenti per il 2017: ecco i vincitori per il Nord Italia durante Cooking for Art.

Birre alla zucca: che cosa sono, da dove arrivano e quali troviamo in Italia

Le birre alla zucca sono birre stagionali, diventate un vero e proprio trend negli Usa e vendute principalmente in occasione della festa di Halloween.

A ottobre birra significa Eurhop a Roma

Ottobre a Roma vuol dire Eurhop, festival dedicato alle birre artigianali: dal 7 al 9 ottobre il Salone delle Fontane dell’Eur accoglie oltre 50 birrifici.

Roma: finisce l’estate, ma torna Fermentazioni

Dal 16 al 18 settembre le Officine Farneto di Roma tornano a ospitare 30 birrifici, buon cibo e laboratori per Fermentazioni 2016.

Open Baladin Fest 2016: cosa si beve

Ecco cosa bere all’Open Baladin Fest 2016: Agrodolce vi aiuta a scegliere le più particolari tra le 200 birre in degustazione.

1 2 3 4 »