Cioccolata, sidro e pan pepato: viaggio tra i mercatini di Natale in Svizzera

In Svizzera dagli inizi di dicembre abbondano i mercatini, da Zurigo a Berna, fino ai piccoli borghi: ecco dove andare e cosa comprare questo Natale.

Come si ricava il succo di melagrana?

La melagrana è un frutto autunnale, dall’aspetto evocativo e dal sapore unico, ma come si ottiene il succo di questi grani rossi? Ecco alcuni metodi.

Il peperone crusco dalla Basilicata

Il peperone crusco, ottenuto con uno shock termico dalla frittura al freezer, è una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata.

9 dolci salentini che vi faranno ricordare le vacanze

La tradizione pasticcera del Salento non si limita all’ormai noto pasticciotto: abbiamo quindi elencato 9 dolci salentini tra i più amati.

Grecia: consigli per mangiar bene

La Grecia è una nazione turistica nota per spiagge, storia e cultura. Anche tutti gli aspetti legati all’enogastronomia non sono affatto da sottovalutare.

Salento: 9 trattorie da provare con lu sole, lu mare e lu iento

L’estate è ormai entrata nel vivo e il Salento è una delle mete italiane privilegiate anche per la sua enogastronomia: ecco allora 9 trattorie da provare.

Astenersi stomaci delicati: chili messicano

Il chili pepper è il peperoncino principe della salsa chili, una specialità messicana molto apprezzata in tutto il mondo. Ne abbiamo ripercorso la storia.

Peperoncino Habanero: Re del Messico

Il peperoncino habanero è un simbolo del Messico e della sua cucina, un emblema che nasconde cibi piccanti, cultura Maya e sapori forti. Scopritelo con noi.

Sapori salentini: il rustico leccese

Il rustico leccese è uno dei simboli del Salento e uno dei suoi cibi più amati, ma la storia della sua origine è piena di interrogativi. Scopritelo con noi.

Carlo Verdone vince il premio CineCibo 2014

Ospite al Festival del Cinema Europeo di Lecce, l’attore Carlo Verdone diventa ambasciatore della buona cucina italiana e vince il premio CineCibo 2014.

Salento: street food di confine

Da dove viene la tradizione in una terra di confine come il Salento? Scopri su Agrodolce i segreti di un tradizione di strada a metà tra due culture.

Salento: sole, mare e Gamberi Rossi

Il gambero rosso di Gallipoli è una specialità: più piccolo e un po’ più costoso, vale senza dubbio la spesa e l’impresa.

Il gelato al cioccolato di Maglio

In provincia di Lecce, Maglio realizza gelati al cioccolato molto differenti tra loro, con diverse percentuali di cacao. Il suo segreto si perde nelle generazioni e nel tempo

Allacciate le cinture: Ozpetek tra convivio e pasticciotti

Esce il 6 marzo nelle sale italiane il nuovo film Ferzan Ozpetek: Allacciate le cinture. Come sempre nei suoi film, Il cibo è uno dei protagonisti.

A ognuno le sue: patatine in busta

Le patatine in busta sono uno dei prodotti junk food dalle mille varianti che maggiormente hanno cambiato le nostre abitudini alimentari.

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