Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

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Carbonara

CARBONARA PERFETTA? Ecco le 8 cose da non fare MAI

di Alessandro Meo

La Carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti ma che è facilissima da sbagliare. In questo articolo esploreremo i modi più comuni con i quali la pasta alla carbonara viene rovinata e forniremo consigli su come evitare questi errori e per ottenere un risultato perfetto ogni volta.

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Pizza

Gattarelli: la pizzeria nascosta in un autolavaggio è più buona che mai

di Alessandro Meo

Il ristorante-pizzeria-bar Gattarelli si trova all’interno di una stazione di servizio vicino al cimitero di Prima Porta a Roma. Aperto solo a pranzo, la sua pizza è veramente buona. Ve la raccontiamo.

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Cucina Italiana

Cos’è la PIZZA LASAGNA e come prepararla a casa

di Alessandro Meo

Visto che la lasagna è il primo piatto più gettonato nelle famiglie italiane durante le feste, il pizzaiolo di Sbanco Alessio Muscas ha deciso di metterla sulla pizza.

bottarga
Cucina Sarda

Cos’è la bottarga e come si utilizza in cucina?

di Alessandro Meo

La bottarga, alimento pregiato e molto apprezzato, deriva dalle uova di muggine, di tonno o di cefalo ed è molto diffusa nel Mediterraneo.

brown sugar
Cibo

Cos’è il brown sugar?

di Alessandro Meo

Spesso impiegato nelle ricette dolci americane ed erroneamente ritenuto zucchero di canna, il brown sugar è preparato con zucchero e melassa.

polpette miste su vassoio
Senza glutine Senza glutine

Polpetta Gluten Free, Roma

Via del Gazometro, 32, 00154 Roma RM, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Italiana Cucina Italiana

Urbis Pizzeria, Roma

Via Isidoro di Carace, 6, 00176 Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
  • Diego Porfiri
il pesciolino roma
Ristoranti Ristoranti

Pesciolino, Roma

Via Belsiana, 30, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gabriel Lucca
3.Indigeno by Salcheto
Cucina Italiana

Indigeno a Montepulciano: attenzione al territorio e alla sostenibilità

di Alessandro Meo

La nuova avventura di Salcheto è il ristorante Indigeno – cucina terrestre, aperto ad aprile con la consulenza di Paolo Parisi.

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Pizzeria Clementina, Fiumicino

Via della Torre Clementina, 158, Fiumicino, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Luca Pezzetta
Caffè Doria
Scelti da noi Scelti da noi

Caffè Doria, Roma

Via della Gatta, 1A, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Bevande

Latta Social Club: le serate evento tra mixology e cucina

di Alessandro Meo

Da Latta, locale romano dedicato alle fermentazioni, arriva Latta Social Club, una serie di serate evento con barman e chef.

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Ristoranti

Altro Cucina e Cocktail, piacevole indirizzo a Grottaferrata

di Alessandro Meo

Cucina creativa con contaminazioni internazionali, ottimi vini ma anche cocktail, questo è Altro a Grottaferrata.

3.GIMBER – KEY VISUAL bottle 700ml HR
Bevande

Gimber, l’analcolico allo zenzero per i vostri cocktail alcohol free

di Alessandro Meo

Nasce da un’intuizione Gimber, concentrato di zenzero per creare drink analcolici moderni e salutari.

8.Maria Agnese Spagnuolo e Francesco Simon_foto di Alberto Blasetti
Gelaterie

Fatamorgana: il gelato artigianale si evolve

di Alessandro Meo

La tecnologia a servizio dell’artigiano: è questo il modus operandi di Fatamorgana, amatissima gelateria di Roma sempre ricca di sorprese.