Torta di pere: morbida e delicata

La torta di pere è un classico della particceria italiana, perfetta a colazione o per una merenda sana e gustosa: usate pere kaiser per la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Baccalà alla livornese, secondo di pesce

Il baccalà alla livornese è un piatto di pesce tipico della cucina toscana: usate baccalà ammollato e accompagnatelo con patate al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Frolla montata, ricetta di base

La frolla montata è un tipo di frolla preparata con più burro di quella tradizionale e che risulta molto più spumosa una volta cotta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Involtini di carne ripieni: la video ricetta

Gli involtini di carne ripieni sono un piatto tradizionale della cucina italiana, farciti con prosciutto cotto e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, utilizzate cavolfiore bianco e realizzate una pastella corposa perfetta per la frittura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Carciofi trifolati, contorno invernale

I carciofi trifolati sono un tipico contorno della tradizione casalinga italiana: si tratta di un contorno leggero che si prepara in pochi semplici passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 127 per 100 g

Trota salmonata al forno, la videoricetta

La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce leggero e pronto in pochi minuti: cuocetelo in forno ben caldo e servitelo con verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 147 per 100 g

Pasta ai carciofi, semplice e saporita

La pasta ai carciofi è un primo piatto vegetariano tipico della cucina romana, arricchito dall’aggiunta del pecorino e la mentuccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g

Filanti: gnocchi ai 4 formaggi

Gli gnocchi ai quattro formaggi sono un primo sostanzioso e gustoso, conditeli con una salsa a base di parmigiano, taleggio, groviera e gorgonzola dolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Fumetto di pesce, preparazione di base

Il fumetto di pesce è una preparazione di base della cucina, si realizza adoperando testa e lische di pesce, verdure e una buona quantità d’acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pollo ripieno, la video ricetta

Il pollo ripieno è un secondo ricco adatto alla stagione autunnale, farcitelo con carne tritata, mortadella e granella di pistacchi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 428 per 100 g

Gnocchi alla parigina: la videoricetta

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto della cucina francese, si tratta di un primo piatto di gnocchi condito con salsa mornay e gratinato in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g

Patate Fritte: la video ricetta

Le patate fritte sono il contorno e lo spuntino forse più amato al mondo: in questa ricetta vi sveleremo i trucchi per una frittura perfetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 312 per 100 g

Polpettone ripieno: la video ricetta

Il polpettone ripieno è un secondo piatto a base di carne macinata mista di vitello e maiale, farcito con mortadella, groviera e bietole saltate in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 411 per 100 g

Spezzatino di tacchino: la video ricetta

Lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto di carne leggero, da preparare facilmente in casa: arricchitelo con pancetta e un trito aromatico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 124 per 100 g
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