Bocuse d’Or: l’Italia è pronta per la finale mondiale

Lo chef Martino Ruggieri rappresenterà l’Italia all’ultima fase del Bocuse D’Or. Scoprite come si è allenato e quali sono i Paesi favoriti.

Usa questo, non quello: scegliere i formaggi a seconda dell’uso

Nel mondo esistono centinaia e centinaia di formaggi diversi. Come si usano? Quali sono da grattugiare e quali da grigliare? Scoprite l’uso dei più famosi.

Semi di finocchio: 10 usi in cucina

I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.

Giro del mondo in 15 contorni

State cercando ricette di contorni originali e sfiziosi? Ecco le proposte di vari Paesi del mondo per accompagnare i nostri piatti.

Al forno: 12 piatti da infornare per scaldare casa e stomaco

Il forno è il migliore amico delle nostre giornate invernali, una fonte di calde e prelibate pietanze: ecco 12 idee da infornare subito.

Fritto è bello: 13 cibi da friggere durante le feste

Le feste di Natale sono l’occasione giusta per mettersi ai fornelli e preparare tante ricette ricche e gustose come i fritti: ecco 13 idee.

È uscita la Guida Ristoranti del Buon Ricordo 2019

Nuovi ristoranti, nuove specialità e un importante cambiamento: i menu del Buon Ricordo. Ecco le novità dell’associazione che celebra la cucina del territorio.

Panace, un’erbacea tutta da scoprire (anche nel panettone)

Il panace è una pianta erbacea conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche ed utilizzata sia in cucina che nella medicina tradizionale.

Davide Mengacci, il volto del territorio e delle ricette italiane in TV

Davide Mengacci, da 20 anni volto da associare ai programmi tv dedicati a cibo e tradizioni, ci racconta il suo punto di vista sulla cucina in televisione.

19 stili di pizza nuovi e insoliti che dovresti provare

Dimenticate la diatriba tra pizza napoletana e romana: negli Stati Uniti esistono tanti stili di pizza da assaggiare, tra cui questi 19 nuovi o insoliti.

Siete pronti per Il ristorante degli Chef?

Il Ristorante degli Chef approda dal 20 novembre su Rai2: un mix tra un talent e un reality che permetterà al vincitore di realizzare il sogno di una vita.

12 alcolici che si bevono bollenti

Prepariamoci all’inverno e alle basse temperature con un piccola guida sugli alcolici che si bevono caldi, dall’Irish Coffee al punch.

20 chef per celebrare la Festa della Nocciola nelle Langhe

Più di 20 chef giungeranno da diverse parti d’Europa per celebrare con i loro piatti la nocciola Piemonte Igp alla Festa della Nocciola 2018.

Tarwi, l’alternativa alla soia

Il tarwi è un ingrediente ricco di proteine: scopriamo la storia e le proprietà del lupino peruviano e come si usa in cucina in tante ricette diverse.

Ugali: come si prepara la polenta dell’Africa

L’ugali è una specialità africana che unisce le tradizioni di tanti paesi e tribù diverse. Scoprite questa ricetta e i suoi tanti abbinamenti.

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