Dora Sorrentino

Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!

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Ristoranti

Caserta in 12 ore: i locali imperdibili

di Dora Sorrentino

Caserta dal 1997 è diventata Patrimonio dell’Umanità grazie all’Unesco: se ci capitate, ecco dove mangiare e bere bene in città.

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Ristoranti Ristoranti

Casa Infante Bistrot, Pozzuoli

Piazza della Repubblica, 81, 80078 Pozzuoli NA, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Antica Friggitoria Masardona, Napoli

Piazza Vittoria, 5, 80121 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti

Napoli: le migliori pizzerie con dehors e giardino

di Dora Sorrentino

L’estate è la stagione ideale per mangiare una pizza all’aperto, specialmente a Napoli: ecco le migliori pizzerie con dehors e giardino in città.

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Ristoranti Ristoranti

Braceria Bifulco, Ottaviano

Via Lavinaio II Tratto, 200, 80040 San Giuseppe Vesuviano NA, Italy

  • entro i 50€
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Ristoranti Ristoranti

Terrazza Bosquet, Sorrento

Via Torquato Tasso, 34, 80067 Sorrento NA, Italy

  • oltre i 50€
  • Antonino Montefusco
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Ristoranti Ristoranti

10 Diego Vitagliano, Napoli

Via Nuova Agnano, 1, 80125 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
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Pizzerie Pizzerie

PizzaNova, Pozzuoli

Corso Umberto I, 167, 80078 Pozzuoli NA, Italy

  • entro i 30€
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Cucina Napoletana

Tradizioni campane: la storia del casatiello

di Dora Sorrentino

Il casatiello è il re della Pasqua nelle case di tutta la Campania: ecco come nasce questa pietanza così amata, un tempo simbolo di convivialità.

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Ristoranti Ristoranti

O’Break, Napoli

Via Ponte di Tappia, 25, 80133 Napoli NA, Italy

  • oltre i 50€
  • Pasquale De Simone
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Cucina Napoletana

Frittata di maccheroni: le origini del piatto tradizionale campano

di Dora Sorrentino

La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina campana, un classico dei pranzi al sacco al sud: ecco come nasce e come rifarlo a casa.

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Cibo

8 cose da non fare quando preparate la sfogliatella riccia

di Dora Sorrentino

La sfogliatella riccia è un dolce della pasticceria campana la cui preparazione richiede molta cura: ecco i consigli del pasticciere Marco Infante.

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Ristoranti Ristoranti

Pizzeria Prisco Pizza&Spirits, Boscotrecase

Via Argano, 1, 80042 Boscotrecase NA, Italy

  • entro i 30€
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Ristoranti Ristoranti

Il Cellaio di Don Gennaro, Vico Equense

Via Raffaele Bosco, 92, 80069 Vico Equense NA, Italy

  • entro i 30€
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Bevande

Caffè per moka: le marche al supermercato votate dalla redazione

di Dora Sorrentino

A seguito di un sondaggio tra i redattori della redazione di Agrodolce, abbiamo scelto i migliori caffè macinati per moka che si trovano al supermercato.