Bao, Genova

Bao a Genova, nella centrale via San Vincenzo, è un minuscolo locale che propone street food cinese: ravioli, baozi, crêpes e molto altro.

Oltre il pesto: le lattughe ripiene in brodo della tradizione ligure

Le lattughe ripiene in brodo sono un piatto antico della tradizione ligure, preparato soprattutto durante il periodo invernale e la Pasqua.

Dall’Africa al Giappone, passando per Filippine e Cina: tutti pazzi per lo yam

Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.

Tutto quello che c’è da sapere sull’Anice Verde

L’Anice Verde è una pianta aromatica ricca di proteine e molto utilizzata in cucina, tanto in pasticceria quanto per aromatizzare piatti salati.

La zucca è regina a Murta per la Mostra della Zucca di Genova

Ormai alla 32esima edizione, la Mostra della Zucca di Murta (Genova) torna anche quest’anno il 10 e 11 e il 17 e 18 novembre.

Critical Wine e Slow Drink Wine & Beer: due eventi a Genova per valorizzare il vino

Dal 10 al 12 novembre Genova celebra il vino dei piccoli produttori con due eventi: Critical Wine e Slow Drink Wine & Beer.

Maninvino, Genova

Maninvino a Genova è un’enoteca dedicata ai vini naturali dove gustare ottimi calici e fare un aperitivo con piatti cucinati, salumi e formaggi.

Tradizioni genovesi: l’arte di cucinare in zimino

I ceci in zimino sono una ricetta della tradizione genovese che in passato costituiva il nutrimento dei lavoratori e che vi invitiamo a provare.

A Genova per la quarta edizione del Genova Beer Festival

Da venerdì 19 a domenica 21 ottobre a Genova il Beer Festival porta ben 100 diverse birre artigianali e 8 food stand per tutti gli appassionati.

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.

Perché pagare poco fa male anche al consumatore

Il brutto fenomeno delle agromafie è sempre più attuale: ecco cosa può fare il consumatore e i temi di Terra Madre Salone del Gusto 2018.

Non solo romana: la trippa a Genova

La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street a Genova è un locale che propone pescato freschissimo cucinato con ricette della tradizione italiana e ligure in un ambiente informale.

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.

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