Tutti al Porto Antico di Genova per Slow Fish 2017

Al Porto Antico di Genova torna dopo 2 anni Slow Fish, evento di Slow Food dedicato alla pesca sostenibile: ecco le info e le novità 2017.

La ristorazione genovese: non solo pesto e focaccia

A Genova non si mangia solo pesto e focaccia: per capire la scena dell’alta ristorazione genovese abbiamo chiesto a Davide Cannavino de La Voglia Matta.

Quando un salume diventa salume? Ce lo spiega Vitaliano Bernabei

Grazie alla stagionatura, i salumi acquistano consistenze e sapori più o meno marcati: ma in cosa consiste? Lo abbiamo chiesto a Vitaliano Bernabei.

Pesto alla genovese: peggio senza pinoli o con il basilico sbagliato?

Quando si prepara il pesto alla genovese, è peggio sostituire i pinoli o scegliere un basilico non adatto? Qual è l’errore peggiore tra i due?

Itinerario gastronomico a Imperia: la Val Nervia

L’entroterra ligure di Imperia è una zona ricca di storia, natura e prodotti tipici che rendono la gastronomia locale particolare: esploriamo la Val Nervia.

Genova Beer Festival: birre artigianali sotto la lanterna

Genova Beer Festival è una manifestazione dedicata alla birra artigianale: tante le novità dell’edizione 2016, dal 21 al 23 ottobre.

FoodbyFoot: da Milano a Genova, a piedi e mangiando

FoodbyFoot 2016 è una camminata a tappe che parte dalla Lombardia e arriva alla Liguria per gustare specialità tipiche lungo il percorso.

Genova: dove comprare la torta Pasqualina?

La torta Pasqualina si riproduce spesso a casa, ma alcuni farinotti e friggitorie la fanno davvero speciale: ecco 6 indirizzi validi da provare a Genova.

Identità Golose 2016: le “altre” Identità

Identità Golose torna a Milano per l’edizione 2016, dal 6 all’8 marzo: come ogni anno le aree tematiche saranno molte, ecco cosa non perdere.

Genova: dove comprare il pesce buono?

Ogni quartiere di Genova ha le sue pescherie di qualità, ma ci sono locali che meritano una menzione: ecco le nostre 10 pescherie preferite.

Cucinare con la pasta sfoglia: 6 idee

La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più usate in cucina: vi spieghiamo come farla passo dopo passo e utilizzarla nelle vostre ricette.

Sua maestà il Porro a Cervere dal 7 al 22 novembre

Avete mai sentito parlare del Porro di Cervere? Si tratta di uno dei grandi prodotti del nostro Paese. Il porro, parlando in generale, è una pianta antica, certamente originaria della zona…

Lezioni di cioccolato con Claudio Corallo

Abbiamo chiesto al produttore e pasticciere Claudio Corallo di raccontarci il cacao e il cioccolato: ecco cosa dovreste sapere.

Ingredienti fondamentali: tutti i tipi di aceto

Utile e versatile in cucina, di aceto non ne esiste uno soltanto: ecco una breve guida alle principali tipologie di aceto, dal balsamico agli aromatizzati.

Fare la pasta: ecco gli errori più comuni

Siete sicuri di saper cuocere la pasta? Giuseppe di Martino, produttore e proprietari di diversi pastifici, ci racconta quali sono gli errori più comuni.

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