A Genova per la quarta edizione del Genova Beer Festival

Da venerdì 19 a domenica 21 ottobre a Genova il Beer Festival porta ben 100 diverse birre artigianali e 8 food stand per tutti gli appassionati.

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.

Perché pagare poco fa male anche al consumatore

Il brutto fenomeno delle agromafie è sempre più attuale: ecco cosa può fare il consumatore e i temi di Terra Madre Salone del Gusto 2018.

Non solo romana: la trippa a Genova

La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street a Genova è un locale che propone pescato freschissimo cucinato con ricette della tradizione italiana e ligure in un ambiente informale.

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.

ApiAmo: a Genova per scoprire il valore del miele e delle api

Il 20 maggio è la giornata mondiale delle api: per capire l’importanza di questi preziosi insetti e per degustare il miele a Genova c’è ApiAmo.

L’altra famosa ligure: la salsa di noci

La salsa di noci, condimento tipico ligure realizzato per condire primi piatti, è stata riconosciuta come patrimonio immateriale dell’Unesco.

Erwan Garofano è il miglior barman d’Italia

Erwan Garofano del Caravaggio Cafè di Rapallo, vicino Genova, è stato decretato Miglior Barman d’Italia 2018 per il concorso nazionale A.B.I. Professional.

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

Patalin, Genova

Patalin a Genova, nel centro storico, è un locale dove si servono ottime patate ripiene e al forno da gustare in loco o pronte per l’asporto.

Il 17 marzo è il World Pesto Day: preparate i mortai

Dal 12 al 18 marzo si terrà la settimana dedicata al pesto genovese: tante le iniziative, culminanti nel World Pesto Day di sabato 17 marzo.

10 ottime ragioni per mangiare più minestrone

Il minestrone è un piatto antico e completo, da gustare non solo in inverno e per tanti motivi: ecco perché dovreste mangiarne di più.

1 2 3 4 5 6 7 ... 11»