Perché si coltiva sempre più kaffir lime

Il kaffir lime o combava è una pianta appartenente al genere degli agrumi e di cui si utilizzano soprattutto le foglie, il succo e in alcuni casi la buccia.

E voi lo mangiate il kurakkan?

Il kurakkan, noto anche come miglio indiano, è un cereale di cui si utilizza la farina per cucinare frittelle e preparare bevande alcoliche.

Sfruttare i classici: 8 modi di usare la piadina in cucina

La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

Farina di farro: 9 modi golosi per utilizzarla

La farina di farro è una farina debole con un contenuto calorico limitato e un elevato potere saziante: ecco come utilizzarla in ricette dolci o salate.

Usare l’alluminio in cucina fa male? Ecco a cosa fare attenzione

L’alluminio è un materiale molto usato in cucina: ecco una serie di accorgimenti grazie ai quali potete utilizzarlo senza alcun rischio per la salute.

Qual è la differenza tra gelato e ice cream?

Gelato e ice cream sono spesso usati come sinonimi, ma in realtà si tratta di due prodotti molto diversi tra loro: ecco perché.

Midollo in cucina: i piatti ideali per gustarlo

Il midollo di manzo o vitello è un ingrediente prezioso in cucina, specialmente per alcuni piatti: ecco quali sono e come prepararli ad arte.

Tips: come conservare al meglio frutta e verdura in estate

Vi suggeriamo 9 accorgimenti per mantenere fresche più a lungo frutta e verdura, dai pomodori alle fragole, dalle banane alle carote: ecco come fare.

Cos’è il water roux e come farlo in casa

Il water roux, conosciuto anche come tang zhong, è un elemento importante nella panificazione casalinga, un aiuto in più per ottimi impasti.

Al mèni, torna il circo gastronomico più grande d’Italia

Il 17 e 18 giugno torna a Rimini Al mèni – Il circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e con il cuore: il più grande circo gastronomico d’Italia.

Porta pranzo: 6 contenitori per ogni esigenza

L’offerta dei contenitori porta pranzo è ampia, dalla gavetta vintage al lunch box con connessione usb, ecco 6 contenitori per ogni esigenza.

Care’s torna per la sua prima edizione estiva a Salina

Care’s, l’evento dedicato alla sostenibilità della cucina, si sposta a Salina in Sicilia per la sua prima edizione estiva, dal 21 al 24 maggio.

Essenze: qual è il profumo del gelato?

Siamo stati alla Carpigiani Gelato University per capire se è possibile aggiungere con successo un profumo al gelato, alimento freddo e quasi inodore.

Aromi esotici: il pandan

Il pandano, anche conosciuto come pandanus o pandan, è una pianta dalla quale si ricavano foglie aromatiche molto usate nella cucina del Sud-est asiatico.

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