Agnello con patate in padella: rustico e goloso

L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco

Lo sgombro con cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Arrosto in tegame: facile da preparare

L’arrosto è sicuramente il piatto della domenica per eccellenza e questa versione in tegame è una gustosa alternativa a quella del classico arrosto al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Stoccafisso in umido, secondo tradizionale

Lo stoccafisso in umido è un secondo piatto semplice ma molto saporito che rende ancora più appetitoso questo pesce così ricco di proprietà nutrizionali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 192 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Manfredi con ricotta, un primo vegetariano per i giorni di festa

I manfredi con ricotta sono un primo della cucina napoletana ideale da servire durante le feste in alternativa ai classici maccheroni con il ragù.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Risotto all’Amarone, un classico veronese

Il risotto all’Amarone è un primo piatto preparato con ingredienti tipici della zona di Verona, dal sapore ricco e avvolgente, ideale per una cena elegante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Donuts al forno, le ciambelle glassate in stile americano

I donuts sono ciambelle dolci americane ricoperte da deliziose glasse e zuccherini rese famose in Italia dalla serie televisiva de I Simpson.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Croquetas: la crocchetta spagnola

Le croquetas sono delle polpettine fritte tipiche del sud della Spagna realizzate con una base di besciamella arricchita da prosciutto tagliato a dadini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Chess pie, dall’America

La chess pie è caratterizzata da un guscio di pasta brisèe molto friabile che contiene un composto a base di uova, burro, zucchero e vaniglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria

Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e del Tirolo venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Cocada amarela: il budino angolano

La cocada amarela è un tradizionale dessert dell’Angola a base di cocco fresco grattugiato, tuorli d’uovo e cannella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Tirtlen: raviolo fritto con ricotta e spinaci

Il tirtlen è un raviolo fritto altoatesino realizzato con farina di segale e ripieno di ricotta e spinaci, o patate e crauti, tipico delle feste paesane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Muffin al caffè: un dolce soffice per la colazione

I muffin al caffè sono dei dolcetti soffici e deliziosi di origine britannica a base di uova, burro e farina ideali per una colazione golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta di grano saraceno al cioccolato: per i celiaci

La torta di grano saraceno al cioccolato è una torta soffice in cui la farina tradizionale si sostituisce con quella di grano saraceno, perfetta per celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cartocci siciliani: la tradizione

I cartocci siciliani o macallè e sono soffici cannoli di pasta brioche, fritti e farciti con morbida crema alla ricotta arricchita con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 »