Avete mai usato l’acqua di mare in cucina?

Se l’estate significa mare, avete mai provato a sfruttare l’acqua di mare per cucinare il pesce e non solo? Vi spieghiamo come fare.

Giochi da tavola: Food Jenga

Conoscete Jenga, gioco da tavolo in cui si impilano torri di blocchi di legno? Su Instagram il nuovo trend prevede la costruzione di torri Jenga di cibo.

Pompia sarda, un agrume da valorizzare

La Pompia Sarda, coltivata solo in alcuni comuni della Sardegna, è un agrume particolare diventato Presidio Slow Food: scopritelo su Agrodolce.

La Cenerentola dei tuberi: riscoprire la patata turchesa

La patata turchesa è un tubero delle montagne abruzzesi, oggetto di riscoperta negli ultimi anni e diventata Patrimonio Agroalimentare Tradizionale.

Condireste con il ragù queste tagliatelle blu?

Le tagliatelle blu sono un piatto che è nato dall’ispirazione di Mark Filippelli con lo chef Adrian Jankuloski a Sydney: ecco l’origine del loro colore.

Riscoperte: il sedano nero di Trevi

Il sedano nero di Trevi è un prodotto da riscoprire, presidio Slow Food dal 2007, da impiegare in molti piatti in cucina: ecco le sue proprietà.

Peanut Milk: sarà un nuovo trend?

Il peanut milk, prodotto da Elmhurst Dairy negli Stati Uniti, promette di essere il degno rivale del latte di mandorla: ecco perché.

Gelati insoliti: il sushi ice cream è italiano

Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.

Cibo e superstizioni: e voi credete a queste 8 usanze?

Il pane capovolto, il vino versato, i chicchi d’uva, la maionese che impazzisce e molto altro. 8 superstizioni legate al cibo: e voi ci credete?

L’eleganza nel bicchiere: è arrivato il black wine

Il black wine, che si sta diffondendo in tutta Europa, è un vino rosso molto scuro e dal retrogusto di mora, e si abbina a cibi ricchi e sostanziosi.

Gelato 24k: il gelato d’oro del parco Disney di Los Angeles

Il gelato24k è un gelato preparato con foglie d’oro 24 carati commestibili e venduto nel parco Disney della città di Anaheim in California.

Il fonio: un cereale ricco di proprietà benefiche

Il fonio è un cereale di origini africane, ricco di proprietà benefiche, biologico, gluten free e adatto ad ogni condimento.

Tradizione sarde: il pane su Pillu

Il pane Su Pillu, molto simile al pane Carasau, è un prodotto tradizionale sardo, in particolare della zona della Barbagia: ecco come si prepara.

L’ultimo trend del sushi? Si stampa in 3D

L’ultimo trend in fatto di sushi arriva dal Giappone: i nigiri del futuro sono stampati in 3D con una stampante e sono anche commestibili.

Grassi alternativi: 9 tipi di burro che forse non conoscevi

Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.

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