Ketchup fatto in casa

Il ketchup è una delle salse più versatili, si può realizzare in casa in poco tempo e il risultato è saporito: venite a scoprire la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Ricetta della tartare di manzo

La tartare di manzo o bistecca alla tartara è la più classica e conosciuta preparazione di carne cruda. Il piatto si completa con tuorlo crudo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Il video tutorial per pulire i calamari

I calamari sono i molluschi più impiegati in cucina. Nel video è mostrato, passo dopo passo, come si puliscono.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g

Come pulire e aprire le cozze

Le cozze sono i molluschi più impiegati nella tradizione gastronomica italiana. Il video tutorial mostra come pulirle passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Uovo in camicia

L’uovo in camicia è una preparazione di base che si realizza con uova sgusciate immerse in acqua bollente e aceto. Scopri la tecnica per cucinarle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Burro chiarificato

Il burro chiarificato si ottiene dopo una semplice lavorazione che depura il burro dalla caseina ed elimina l’acqua. Ecco come farlo in casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 800 per 100 g

Come fare il risotto

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana. Scoprite la tecnica di cottura del risotto di base seguendo, passo passo, il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Meringa italiana

La meringa italiana è una preparazione di base della pasticceria confezionata con albume montato a neve e uno sciroppo di acqua e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto fritto tipico della tradizione culinaria della Campania. Scoprite come cucinarla con il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Zabaione: la video ricetta

Lo zabaione è una crema densa che si prepara a bagnomaria con uova, zucchero e Marsala. Scoprite come cucinarlo con il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come fare la maionese

La maionese è una salsa fredda di origine francese conosciuta in tutto il mondo. Scopri la ricetta per prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Pasta fresca all’uovo: video ricetta

La pasta fresca all’uovo è una preparazione di base fiore all’occhiello della tradizione culinaria italiana. Scoprite come realizzarla seguendo il video.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Ricetta della salsa verde

La salsa verde è un condimento per bolliti misti tipico del Piemonte. Agrodolce vi spiega come prepararla passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pastella per friggere

La pastella è un impasto colloso ideale per friggere di ortaggi e verdure. Scoprite come realizzare un fritto croccante e asciutto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasta frolla: video ricetta

La pasta frolla è una preparazione di base della pasticceria: scoprite la ricetta per realizzare crostate, biscotti, tartellette e pasticcini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
1 2 »