Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.
Quando assumiamo troppo zucchero rispetto alla nostra dose giornaliera, il corpo risponde con alcuni sintomi inequivocabili: ecco quali sono.
Il pokè è un piatto salutare oppure no? Indubbiamente ha tanti vantaggi, ma bisogna stare attenti a come lo si compone.
La nutraceutica è l’unione di nutrizione e farmaceutica, una disciplina che mira a evidenziare i benefici aggiunti di alcuni alimenti: ecco quali sono.
Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali per il benessere corporeo. Non possono essere prodotti dal corpo umano, quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Sono molti gli alimenti che li contengono come ad esempio il pesce azzurro, le verdure a foglia, i semi o l’avocado.
Siete a dieta e non volete perdere tutti gli sforzi fatti a causa dei pranzi natalizi? Ecco 6 utili consigli per rimanere comunque in forma.
L’allergia al nichel, sia da contatto che alimentare, è ormai parecchio diffusa: la si riconosce per l’orticaria e le eruzioni cutanee che causa e, nel caso, va diagnosticata con delle prove allergiche. Nel caso in cui si confermi l’allergia, i cibi che contengono nichel devono essere eliminati dalla dieta, in particolare i vegetali come i pomodori e gli spinaci. Ecco qui quindi la lista completa degli alimenti da non consumare e da consumare con moderazione.
La canapa è un alimento prezioso per la dieta, in particolare per chi soffre di disagi cardiovascolari: ecco come mangiarne di più.
L’autunno è una stagione ricca di frutta e verdura utile a rinforzare le difese immunitarie e tenere lontani i malanni: ecco cosa dovreste mangiare.
La piramide alimentare è uno schema utile per imparare uno stile di vita corretto a partire dall’alimentazione: ecco come funziona e quali piramide usare.
Cucinare al microonde fa male oppure no? La nostra nutrizionista ha elencato vantaggi e svantaggi del cucinare al microonde per portare a un uso consapevole.
La dieta drenante aiuta a combattere la ritenzione idrica e la cellulite. Un’alimentazione drenante e l’assunzione di acqua permettono di vedere i miglioramenti in poco tempo. Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di parlarci dei segreti della dieta drenante e di come farla in maniera semplice!
Il barbecue e le grigliate sono croce e delizia della bella stagione, soprattutto se non si tiene conto dei rischi:. La nostra nutrizionista vi regata 7 consigli utili per la grigliata che minimizzano i rischi per la salute connessi a questo modo di cucinare gli alimenti in estate.
Saltare i pasti di tanto in tanto o seguire una dieta intermittente non è la stessa cosa: vi spieghiamo la differenza, i pro e i contro.
La soia, alimento sempre più diffuso, in particolare in diete vegetariane e vegane, può non essere indicata per particolari individui con malattie pregresse. Ma la soia quindi fa male? No, se consumata con attenzione all’interno di una dieta bilanciata. Ma rimane sconsigliata per chi soffre dei problemi di cui vi parliamo in questo articolo.
Spesso è definito troppo grasso e troppo calorico, ma l’avocado è una miniera di vitamine, fibre e proprietà benefiche per l’organismo ed è anche un valido aiuto nelle diete dimagranti.