Allevata fra i tavoli di una bettola del profondo Sud, fra le braccia dello zio oste e l’odore di polpette fritte sul grembiule della zia cuoca. Cresciuta, manco troppo, fra pagine di cronaca nera e giudiziaria, curo per Repubblica il blog d’autore unpocodibuono, dedicato al gusto e agli altri sensi, alla ricerca delle petites madeleines perdues. L’intelligenza delle cose ha per me il sapore agrodolce del dubbio, fatta eccezione per una sola, incrollabile certezza: “Solo un cuoco può rendere felice una donna”.
Via Santa Lucia, 18, 70017 Putignano BA, Italy
Il crudo di mare alla barese è una delle specialità più amate del capoluogo pugliese e si trova in molte versioni. Ecco tutti i segreti per prepararlo.
Il panzerotto fritto è una delle specialità pugliesi più irrinunciabili, specialmente in vacanza. Scoprite quali sono i migliori in giro per il Salento.
Via Matteo Renato Imbriani, 78, 70121 Bari BA, Italy
Via S. Benedetto, 32, 70044 Polignano A Mare BA, Italy
Via Penna della Galera, 20, 70044 Polignano A Mare BA, Italy
Largo Gelso, 12, 70044 Polignano A Mare BA, Italy
Viale Aldo Moro, 27, 70043 Monopoli BA, Italy
Corso Vittorio Emanuele, 13, 70122 Bari BA, Italy
La focaccia barese è uno dei piatti che più si contendono il primato di rappresentazione della Puglia a tavola. Scoprite le migliori focacce di Bari.
Via Salvatore, 18, 70056 Molfetta BA, Italy
Via Rosario, 11, 70037 Ruvo di Puglia BA, Italy