Veruska Anconitano

Foodblogger per passione e anche un pò per lavoro su www.lacuochinasopraffina.com. Content Manager e giornalista nella vita reale, vivo in Irlanda e mi porto l'Italia, culinaria, nel cuore. Racconto il cibo come lo vivo: in maniera semplice e veloce. Corro per mangiare e mangio per giustificare la corsa. Ho scritto tre libri. Chiacchiero, scrivo e rido, forse troppo.

cocktail con vodka
Bevande

10 cocktail con vodka da provare

di Veruska Anconitano

La vodka è un distillato ottenuto da cereali o patate molto utilizzato per i cocktail, vediamone 10 da provare. Da quelli facili facili da replicare in casa a quelli che necessitano di un barman per essere gustati alla perfezione magari prendendo un aperitivo tutto estivo.

tramezzini mimosa festa della donna
Cibo

12 ricette speciali per la Festa della Donna

di Agrodolce

L’8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna: per questa ricorrenza abbiamo selezionato 12 ricette creative perfette da preparare per una cena tra amiche. Antipasti, primi, secondi e contorni di stagione, e ovviamente la torta mimosa in diverse declinazioni.

Oktoberfest
Cucina Tedesca

Che si fa all’Oktoberfest? E altre domande a cui cercate risposta

di Anconitano, Torreggianti

Torna l’Oktoberfest a Monaco di Baviera, tra fine settembre e inizio ottobre, la festa della birra più conosciuta al mondo: ecco qualche consiglio.

patatine e sundae 2
Cibo

Abbinare gli ingredienti: 9 proposte stranissime

di Veruska Anconitano

Abbinare gli ingredienti tra loro è un’arte vera e propria. Si parte dai 5 sapori: dolce, amaro, acido salto e umani, fino a sondare le caratteristiche organolettiche più significative di ogni ingrediente e poi si decide come combinarli tra loro. Anche nei modi più strani possibili.

coppi-2
Ristoranti

Belfast: 9 indirizzi per conoscere gastronomicamente la città e l’Irlanda

di Veruska Anconitano

Belfast sta vivendo un rinascimento gastronomico, tra ristoranti innovativi, pub storici e progetti sperimentali: ecco 9 indirizzi per mangiare e bere bene.

robatayaki
Cucina Giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

di Veruska Anconitano

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

haggis
Cibo

Tutti hanno paura dell’haggis: perché?

di Veruska Anconitano

L’haggis è una delle pietanze meno amate al mondo, una specialità tradizionale della Scozia, dove invece è molto diffusa: ecco perché.

takoyaki
Cucina Giapponese

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

di Veruska Anconitano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

bacon
Cibo

Baconpedia: i tipi di bacon che ancora non conoscevate

di Veruska Anconitano

Il bacon non c’entra con la nostrana pancetta, ma non è nemmeno tutto uguale: ecco i diversi tipi di bacon che esistono al mondo e cosa li distingue.

okonomiyaki
Cucina Giapponese

Cucina giapponese: cos’è un okonomiyaki?

di Veruska Anconitano

Nonostante sushi e ramen siano tra i piatti cult, esistono tante ricette giapponesi degne di nota: ecco tutto ciò che c’è da sapere sull’okonomiyaki.

pentola a pressione
Guide di cucina

Elogio della velocità: perché usare una pentola a pressione

di Veruska Anconitano

Caduta in disuso e tornata in auge, la pentola a pressione è uno strumento utile in cucina e con diversi vantaggi: vediamo perché usarla.

pumpkin spice latte
Cibo

Perché tutti impazziscono per il pumpkin spice?

di Veruska Anconitano

Il pumpkin spice è la base di alcuni prodotti autunnali di tendenza, come il pumpkin spice latte: vi spieghiamo cos’è e perché tutti sembrano andarne pazzi.

sunday roast
Cucina Inglese

Una domenica all’inglese: il sunday roast

di Veruska Anconitano

Uno dei piatti più tradizionali e più amati della cucina inglese è il sunday roast: scoprite come si preparare e i luoghi più adatti in cui mangiarlo.

shutterstock_426139540
Cibo

Omelette e frittata: le differenze

di Veruska Anconitano

Non tutti conoscono le differenze tra frittata e omelette, una più compatta e soda e l’altra più cremosa, una farcita prima di cuocerla e l’altra dopo.

insalata di patate
Ricette Estive

10 varianti dell’insalata di patate che dovreste provare

di Veruska Anconitano

L’insalata di patate è un piatto estivo facile da preparare e che si presta a tantissime varianti: ecco le nostre 10 preferite, dalla piccante alla greca.