Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Storie di famiglia: Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto

Storie di famiglia: Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto

A San Giovanni in Persiceto, vicino Bologna, c’è un ristorante storico e amato in tutta Italia: l’Osteria del Mirasole. Scopritela su Agrodolce.

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna a Imola è un wine bar, caffè, ristorante, dove si possono gustare piatti veloci e insalate accompagnate da birre, vini e cocktail.

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza a Bologna è un ristorante arredato con elegante semplicità che propone un menu a base di pesce freschissimo.

Posta, Bologna

Posta, Bologna

Posta è un ristorante di Bologna in cui si possono assaggiare sia piatti della tradizione emiliana sia quelli della vicina toscana.

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso è un ristorante di Bologna in cui un menu prevalentemente di pesce è realizzato con materie prime di qualità.

Antica Trattoria del Reno, Bologna

Antica Trattoria del Reno, Bologna

L’Antica Trattoria del Reno a Bologna è un ristorante che propone una cucina nuova e creativa, grazie allo chef Vincenzo Vottero Vintrella.

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi a Bologna è un ristorante che propone una cucina classica e raffinata, all’interno di un complesso seicentesco.

Cesoia, Bologna

Cesoia, Bologna

Cesoia a Bologna è un ristorante che offre una cucina tradizionale declinata in due menu degustazione, uno classico, l’altro più creativo.

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

A Bologna ha aperto da qualche mese Osteria Bartolini, locale dedicato al pesce freschissimo in chiave tradizionale e nuova: ci siamo stati per voi.

La Bottega dei Portici, Bologna

La Bottega dei Portici, Bologna

La Bottega dei Portici a Bologna è un bistrot, bottega e posto da street food dove assaporare specialità della tradizione cittadina.

Sartoria Gastronomica, Bologna

Sartoria Gastronomica, Bologna

Sartoria Gastronomica a Bologna è un ristorante dal menu ricco e invitante, con una parte dedicata allo street food: Panino in Sartoria.

Well Done, Bologna

Well Done, Bologna

Well Done a Bologna è un hamburgeria di qualità dove mangiare panini ben preparati e farciti con ingredienti ottimi, accompagnati da birre artigianali.

Buriani dal 1967, Pieve di Cento

Buriani dal 1967, Pieve di Cento

Buriani dal 1967 a Pieve di Cento, con in cucina la chef Alessandra Buriani, offre un menu della tradizione rivisitato.

Bologna: 5 locali per mangiare tigelle e gnocco fritto

Bologna: 5 locali per mangiare tigelle e gnocco fritto

Tigelle e crescentine (o gnocco fritto) sono tra le gioie gastronomiche più apprezzate in Emilia: ecco dove mangiarle a Bologna.

Tramvia, Casalecchio di Reno

Tramvia, Casalecchio di Reno

Tramvia a Casalecchio di Reno, provincia di Bologna, propone piatti molto legati alla cucina tradizionale bolognese e un’ampia scelta di vini.

1 2 3 4 5 6 »