Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna a Imola è un wine bar, caffè, ristorante, dove si possono gustare piatti veloci e insalate accompagnate da birre, vini e cocktail.

Sega! Maniaci della Pizza, Bologna

Sega! Maniaci della Pizza, Bologna

Sega! Maniaci della Pizza a Bologna è un locale dedicato alla pizza al taglio con grande cura per la lievitazione e gli ingredienti.

Ranzani 13, Bologna

Ranzani 13, Bologna

Ranzani 13 a Bologna è un pub e pizzeria dove provare ottimi hamburger e pizze tradizionali o a degustazione in un ambiente piacevole e moderno.

O’ Fiore Mio, Bologna

O’ Fiore Mio, Bologna

O’ Fiore Mio a Bologna è la seconda sede di Matteo Tambini e Davide Fiorentini: qui la pizza si può gustare tonda e seduti a un tavolo.

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

A Bologna in estate si mangia sotto i portici ma non solo: ecco 6 tra i nostri indirizzi preferiti per mangiare all’aperto in città.

Forno Brisa, Bologna

Forno Brisa, Bologna

Forno Brisa a Bologna prepara impasti a lunga lievitazione con pochissimo lievito: le pizze sono preparate in teglia alla romana con ingredienti scelti.

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza a Bologna è un ristorante arredato con elegante semplicità che propone un menu a base di pesce freschissimo.

Mozzabella, Bologna

Mozzabella, Bologna

Mozzabella a Bologna è una pizzeria al taglio in una delle zone più frequentate della città dove gustare ottime pizze e fritti ben fatti.

Posta, Bologna

Posta, Bologna

Posta è un ristorante di Bologna in cui si possono assaggiare sia piatti della tradizione emiliana sia quelli della vicina toscana.

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso è un ristorante di Bologna in cui un menu prevalentemente di pesce è realizzato con materie prime di qualità.

Antica Trattoria del Reno, Bologna

Antica Trattoria del Reno, Bologna

L’Antica Trattoria del Reno a Bologna è un ristorante che propone una cucina nuova e creativa, grazie allo chef Vincenzo Vottero Vintrella.

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi a Bologna è un ristorante che propone una cucina classica e raffinata, all’interno di un complesso seicentesco.

Cesoia, Bologna

Cesoia, Bologna

Cesoia a Bologna è un ristorante che offre una cucina tradizionale declinata in due menu degustazione, uno classico, l’altro più creativo.

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

A Bologna ha aperto da qualche mese Osteria Bartolini, locale dedicato al pesce freschissimo in chiave tradizionale e nuova: ci siamo stati per voi.

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

1 2 3 4 5 6 7 »