Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza a Bologna è un ristorante arredato con elegante semplicità che propone un menu a base di pesce freschissimo.

Mozzabella, Bologna

Mozzabella, Bologna

Mozzabella a Bologna è una pizzeria al taglio in una delle zone più frequentate della città dove gustare ottime pizze e fritti ben fatti.

Posta, Bologna

Posta, Bologna

Posta è un ristorante di Bologna in cui si possono assaggiare sia piatti della tradizione emiliana sia quelli della vicina toscana.

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso, Bologna

Sale Grosso è un ristorante di Bologna in cui un menu prevalentemente di pesce è realizzato con materie prime di qualità.

Antica Trattoria del Reno, Bologna

Antica Trattoria del Reno, Bologna

L’Antica Trattoria del Reno a Bologna è un ristorante che propone una cucina nuova e creativa, grazie allo chef Vincenzo Vottero Vintrella.

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi, Bologna

Sotto l’Arco dell’hotel Villa Aretusi a Bologna è un ristorante che propone una cucina classica e raffinata, all’interno di un complesso seicentesco.

Cesoia, Bologna

Cesoia, Bologna

Cesoia a Bologna è un ristorante che offre una cucina tradizionale declinata in due menu degustazione, uno classico, l’altro più creativo.

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

Com’è l’Osteria Bartolini, nuova apertura di Bologna

A Bologna ha aperto da qualche mese Osteria Bartolini, locale dedicato al pesce freschissimo in chiave tradizionale e nuova: ci siamo stati per voi.

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

Nuova apertura a Bologna: Botanica Lab Bistrot

A Bologna, luogo di ricette tradizionali e legata a carni e salumi, apre Botanica Lab Bistrot, primo plant based bistrot della città.

La Bottega dei Portici, Bologna

La Bottega dei Portici, Bologna

La Bottega dei Portici a Bologna è un bistrot, bottega e posto da street food dove assaporare specialità della tradizione cittadina.

Sartoria Gastronomica, Bologna

Sartoria Gastronomica, Bologna

Sartoria Gastronomica a Bologna è un ristorante dal menu ricco e invitante, con una parte dedicata allo street food: Panino in Sartoria.

Well Done, Bologna

Well Done, Bologna

Well Done a Bologna è un hamburgeria di qualità dove mangiare panini ben preparati e farciti con ingredienti ottimi, accompagnati da birre artigianali.

Bologna: dove mangiare vicino all’università

Bologna: dove mangiare vicino all’università

Il cuore pulsante dello studio universitario di bolognese si concentra nel centro storico: ecco dove mangiare quando tornerete all’Università.

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Fourghetti: com’è il nuovo ristorante di Bruno Barbieri?

Abbiamo provato per voi Fourghetti a Bologna, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri: ecco cosa ci è piaciuto e cosa cambieremmo.

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

Antica Trattoria di Sacerno, Calderara di Reno

L’Antica Trattoria di Sacerno a Calderara di Reno propone piatti, principalmente di pesce, dalla creatività dello chef Dario Picchiotti.

1 2 3 4 5 6 7 »