Bologna è tra le città italiane più famose per le sue specialità gastronomiche. Le lasagne bolognesi, il ragù o i tortellini, sono piatti tipici della città e tra i più famosi piatti italiani nel mondo. Bologna è celebre per i suoi ristoranti e le sue osterie, in passato frequentate da artisti ed intellettuali che ne hanno raccontato la storia e contribuito al successo. Questi locali sono caratterizzati da accoglienza familiare e genuina, cucina tradizionale ed abbondante vino rosso Lambrusco.
Tra i mercati più conosciuti ci sono il Mercato di Mezzo per prodotti tipici e salumi ed il Mercato delle Erbe per frutta e verdura locale.

La Bottega di Franco, Bologna

La Bottega di Franco, Bologna

La Bottega di Franco a Bologna è un ristorante curato e piacevole dove assaggiare ottimi piatti della tradizione bolognese e non solo.

Papparè, Bologna

Papparè, Bologna

Papparè a Bologna, vicino alla nota via Zamboni, è un locale che propone piatti d’ispirazione americana dalla colazione alla cena.

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar, Bologna

Sentaku Ramen Bar a Bologna è un localino da ramen con pochi posti a sedere che propone noodles, pollo fritto al sake e gyoza.

Bologna: Spizzeasy, la nuova creatura dei ragazzi di Forno Brisa

Bologna: Spizzeasy, la nuova creatura dei ragazzi di Forno Brisa

Apre a Bologna il primo Spizzeasy, l’idea è semplice: ricreare l’atmosfera di un club dove, tra musica e buon cibo, proporre degustazioni di pizza gourmet.

Bologna: bilancio delle imperdibili nuove aperture del 2018

Bologna: bilancio delle imperdibili nuove aperture del 2018

Bologna è in fermento, lo dimostrano i nuovi locali che punteggiano la città: pizzerie, ristoranti bio, birrerie, ecco le nuove aperture del 2018 a Bologna.

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a trovare Pier Giorgio Parini da Bio’s Kitchen a Bologna

Siamo stati a Bologna a provare Bio’s Kitchen, il nuovo ristorante “vegetale” con la consulenza di Pier Giorgio Parini: ecco com’è andata.

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini cura i piatti di Bio’s Kitchen di Bologna

Pier Giorgio Parini è lo chef consultant di Bio’s Kitchen, ristorante 100% biologico che aprirà il 7 marzo a Bologna in via Galleria 11.

Storie di famiglia: Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto

Storie di famiglia: Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto

A San Giovanni in Persiceto, vicino Bologna, c’è un ristorante storico e amato in tutta Italia: l’Osteria del Mirasole. Scopritela su Agrodolce.

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna, Imola

Caffè Bologna a Imola è un wine bar, caffè, ristorante, dove si possono gustare piatti veloci e insalate accompagnate da birre, vini e cocktail.

Sega! Maniaci della Pizza, Bologna

Sega! Maniaci della Pizza, Bologna

Sega! Maniaci della Pizza a Bologna è un locale dedicato alla pizza al taglio con grande cura per la lievitazione e gli ingredienti.

Ranzani 13, Bologna

Ranzani 13, Bologna

Ranzani 13 a Bologna è un pub e pizzeria dove provare ottimi hamburger e pizze tradizionali o a degustazione in un ambiente piacevole e moderno.

O’ Fiore Mio, Bologna

O’ Fiore Mio, Bologna

O’ Fiore Mio a Bologna è la seconda sede di Matteo Tambini e Davide Fiorentini: qui la pizza si può gustare tonda e seduti a un tavolo.

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

Bologna: 6 locali per mangiare all’aperto e godersi l’estate

A Bologna in estate si mangia sotto i portici ma non solo: ecco 6 tra i nostri indirizzi preferiti per mangiare all’aperto in città.

Forno Brisa, Bologna

Forno Brisa, Bologna

Forno Brisa a Bologna prepara impasti a lunga lievitazione con pochissimo lievito: le pizze sono preparate in teglia alla romana con ingredienti scelti.

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza, Bologna

Acqua Pazza a Bologna è un ristorante arredato con elegante semplicità che propone un menu a base di pesce freschissimo.

1 2 3 4 5 6 7 8»