Brasile
Cosa mangiano gli atleti alle Olimpiadi di Rio 2016?

Cosa mangiano gli atleti alle Olimpiadi di Rio 2016?

Manca pochissimo alla cerimonia di apertura delle Olimpiadi di Rio 2016: vi siete chiesti cosa mangeranno gli atleti? Noi potremmo avere la risposta.

Dolci brasiliani: 3 ricette da rifare a casa

Dolci brasiliani: 3 ricette da rifare a casa

Direttamente dalla terra della samba, il Brasile, tre dessert irresistibili da rifare facilmente a casa in poco tempo.

5 ricette brasiliane da rifare facilmente a casa

5 ricette brasiliane da rifare facilmente a casa

Ricca e varia, la cucina brasiliana differisce da regione a regione, dalle zone interne alla costa: ecco 5 ricette da riprodurre a casa.

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.

10 piatti tipici brasiliani da provare almeno una volta nella vita

10 piatti tipici brasiliani da provare almeno una volta nella vita

La cucina brasiliana spazia tra mille sapori e tanti ingredienti diversi, ma alcuni piatti sono davvero imperdibili: ve li raccontiamo.

Torta di mais brasiliana

Torta di mais brasiliana

La torta di mais è un dolce tipico della cucina brasiliana preparato in particolare durante i festeggiamenti estivi di São João, São Pedro e São Paulo. Dolce rustico e gustoso…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Semana Mesa: l’alta cucina in Brasile

Semana Mesa: l’alta cucina in Brasile

La Semana Mesa a San Paolo, in Brasile, è il più grande evento dedicato all’enogastronomia dell’America Latina: ecco un report dell’edizione di quest’anno.

Wonder Food brasiliano: açai

Wonder Food brasiliano: açai

Le bacche di açai o acai rappresentano uno dei cosiddetti wonder foods, cibi dalle mirabili e svariate proprietà. Scopritele con Agrodolce.

Insalata di pollo alla brasiliana

Insalata di pollo alla brasiliana

L’insalata di pollo brasiliana si distingue per il particolare sapore agrodolce. Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta con piselli, mais e carote.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Dolcetti al cocco brasiliani

Dolcetti al cocco brasiliani

I dolcetti brasiliani al cocco sono dei pasticcini tipici del Brasile a base di uova e cocco e latte condensato. Velocissimi da fare, si servono freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
L’antipasto perfetto: il platano fritto

L’antipasto perfetto: il platano fritto

Il platano fritto è un antipasto della cucina brasiliana a volte servito anche come contorno. Scopri il gusto insolito di questo frutto simile alla patata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Arancini di pollo brasiliani: Coxinha

Arancini di pollo brasiliani: Coxinha

Gli arancini di pollo coxinha sono un antipasto tipico del Brasile. La pasta, fatta con brodo, latte, burro, farina e uova, è farcita con pollo e fritta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Feijoada: ricetta della fagiolata brasiliana

Feijoada: ricetta della fagiolata brasiliana

La fagiolata o feijoada è un piatto tipico del Brasile e in particolare della città di Rio dove è consumata con la caipirinha. Ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Tartufi al cioccolato brasiliani: i Brigadeiro

Tartufi al cioccolato brasiliani: i Brigadeiro

Il tartufi al cioccolato brasiliani, i brigadeiro, sono una specialità carioca. Semplici da preparare, sono fatti con latte condensato, burro e cacao.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Polpette di baccalà alla brasiliana

Polpette di baccalà alla brasiliana

Le polpette di baccalà sono un antipasto tipico della cucina brasiliana a base di baccalà, patate e basilico. Questa è la ricetta per friggerle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 »