Grasshopper: il video

  • Difficoltà
  • Bicchiere di servizio
  • bassa
  • Coppa Martini
25 settembre 2015

Ingredienti

Strumenti

Il Grasshopper è un cocktail ufficiale IBA. L’associazione internazionale dei Barman ogni anno stila la lista dei cocktail e dei loro ingredienti;  per fare un cocktail corretto quindi, ogni barman professionale o amatoriale, in qualsiasi parte del mondo si trovi, crea il cocktail allo stesso modo. Il Grasshopper è a base di crema di menta verde, un liquore al sapore di menta che si ottiene generalmente dalla Mentha requienii, comunemente nota come Menta della Corsica. In commercio si può trovare di colore verde acceso o completamente incolore. Gli altri ingredienti sono la crema di cacao biancauna crema alcolica al sapore di cioccolato al latte e aromatizzata con sentori di vaniglia e albicocca e la crema di latte dal sapore delicato e dalla consistenza vellutata.

Preparazione

  1. Grasshopper 1Dotatevi di uno shaker e di una coppa Martini, riempitela di ghiaccio in modo che si raffreddi.
  2. Grasshopper 2Unite nello shaker 30 ml di crema di menta verde.
  3. Grasshopper 330 ml di crema di cacao bianca.
  4. Grasshopper 430 ml di crema di latte e riempite lo shaker di ghiaccio.
  5. Grasshopper 5Chiudete e agitate energicamente.
  6. Grasshopper 6Eliminate il ghiaccio dalla coppa Martini e versate il vostro Grosshopper nel bicchiere.

I commenti degli utenti