Home Cocktail Pre dinner Kir Royal: il cocktail

Kir Royal: il cocktail

Il Kir Royal è un cocktail di origine francese a base di Crème de cassis e champagne: il barman Livio Morena mostra come prepararlo a casa.

di Livio Morena 10 Ottobre 2014

Il Kir Royal è un cocktail a base di Crème de cassis e Champagne che si è soliti consumare come aperitivo. Variante del Kir, che si prepara con vino bianco fermo e Crème de cassis, il Kir Royal differisce per l’uso dello champagne. La Crème de cassis è un liquore della Borgogna ricavato dal ribes nero che si contraddistingue per il gusto dolce e il colore rosso. Originariamente chimatato Blanc- Cassis, il cocktail ha successivamente preso il nome dal suo inventore Félix Kir, sindaco di Dijon in Borgogna. A seguito della commercializzazione della Crème de cassis, il cocktail divenne popolare in tutta la Francia.

Ingredienti

  • Servire in Calice
  • Difficoltà bassa

Preparazione Kir Royal: il cocktail

  1. Nel bicchiere di servizio versate la Crème de cassis.

  2. la_preparazione_del_kir_royal_003
  3. Aggiungete lo champagne fino al riempimento del bicchiere.

  4. la_preparazione_del_kir_royal_001
  5. Mescolate con il bar spoon e decorate il bicchiere con una fragola.

  6. la_preparazione_del_kir_royal_002

Variante

Altri cocktail