Kir Royal: il cocktail

  • Difficoltà
  • Bicchiere di servizio
  • bassa
  • Calice
10 ottobre 2014

Ingredienti

Strumenti

Il Kir Royal è un cocktail a base di Crème de cassis e Champagne che si è soliti consumare come aperitivo. Variante del Kir, che si prepara con vino bianco fermo e Crème de cassis, il Kir Royal differisce per l’uso dello champagne. La Crème de cassis è un liquore della Borgogna ricavato dal ribes nero che si contraddistingue per il gusto dolce e il colore rosso. Originariamente chimatato Blanc- Cassis, il cocktail ha successivamente preso il nome dal suo inventore Félix Kir, sindaco di Dijon in Borgogna. A seguito della commercializzazione della Crème de cassis, il cocktail divenne popolare in tutta la Francia.

Preparazione

  1. la_preparazione_del_kir_royal_003Nel bicchiere di servizio versate la Crème de cassis.
  2. la_preparazione_del_kir_royal_001Aggiungete lo champagne fino al riempimento del bicchiere.
  3. la_preparazione_del_kir_royal_002Mescolate con il bar spoon e decorate il bicchiere con una fragola.

I commenti degli utenti