Piña Colada

  • Difficoltà
  • Bicchiere di servizio
  • media
  • Calice
11 luglio 2014

Ingredienti

Strumenti

Il Piña Colada è un drink molto dolce a base di rum bianco, succo di ananas e latte di cocco. Originario di Porto Rico, questo long drink fece la sua prima comparsa il giorno di Ferragosto del 1954 presso il bar Caribe Hilton: Don Ramon Ramiro Perez aveva impiegato tre mesi per creare la miscela perfetta a base di rum e frutta fresca. Il successo della bevanda fu immediato e si diffuse in tutta la zona dei Caraibi. Questa è la versione ufficiale sulla nascita del cocktail anche se già negli anni ’20 c’era una versione primitiva del drink fatto solo a base di ananas e rum e conosciuto con il nome di “ananas colata”.

Preparazione

  1. la_preparazione_del_pina_colada_001Versate il ghiaccio nel bicchiere di servizio per raffreddarlo. Versate il rum bianco nel blender e unite anche il latte di cocco e il succo di ananas. Aggiungete il ghiaccio e azionate il blender per qualche secondo.
  2. la_preparazione_della_pina_coladaEliminate il ghiaccio dal bicchiere e versate il cocktail.
Decorate con una fetta di ananas e una ciliegia al maraschino.

I commenti degli utenti