Prime Uve & Mixology: Arlecchino

  • Difficoltà
  • Bicchiere di servizio
  • molto bassa
  • Tumbler medio
20 febbraio 2015
di Massimo D'Addezio

Ingredienti

Strumenti

L’Arlecchino è un cocktail alla frutta ideato da Massimo D’Addezio per il Carnevale. Arlecchino è un personaggio della Commedia dell’Arte legato alla città di Bergamo, tradizionalmente abbigliato con un vestito colorato. A questo si ispira il bartender e proprietario di Co.So. per questo cocktail: l’acquavite d’uva viene aggiunta a un pestato di frutti rossi: ribes, lamponi, mirtilli. La Prime Uve Bianca dona un aroma inconfondibile che esalta quello dei piccoli frutti. Per donare colore al long drink unite succo di ananas naturale (di un bel colore giallo intenso) e succo di cranberry, queste bacche uniscono un sapore tendenzialmente dolce a una marcata acidità. Questo cocktail risulta in questo modo equilibrato e dissetante anche se alcolico. Ricordate di assaggiare il cocktail prima di servirlo per verificare l’armonicità della preparazione. 

Preparazione

  1. arlecchino 1Nel bicchiere di servizio unite ribes, lamponi e mirtilli. Pestateli delicatamente per tirarne fuori l'aroma.
  2. arlecchino 3Unite il succo d'ananas naturale, ghiaccio e Prime Uve Bianca.
  3. arlecchino 4Rimestate con il bar spoon per amalgamare gli ingredienti.
  4. arlecchino 5Assaggiate il cocktail per verificarne l'equilibrio e completate con succo di cranberry.

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