Home Cocktail After dinner Stinger: il cocktail

Stinger: il cocktail

Lo stinger è un cocktail after dinner che si realizza mescolando cognac e menta bianca: venite a scoprire come realizzarlo con la video ricetta di Agrodolce

di Livio Morena 19 Dicembre 2014

Lo stinger è un cocktail after dinner. Nato alla fine del XIX secolo questo cocktail è stato molto apprezzato sia a inizio secolo sia all’epoca del proibizionismo. Non vi sono notizie certe sull’invenzione di questo cocktail, a differenza di molti altri, nulla lo lega a un bar in particolare né a un barman. Nell’America degli anni ’20 e ’30 lo stinger divenne uno dei cocktail più serviti nei bar clandestini. La crema di menta bianca infatti serviva a mitigare l’aroma e l’aspetto del cognac. Divenne simbolo di una generazione abbiente che frequentava speakeasy e salotti alla moda. La sua popolarità fu tale e tanta che più volte lo stinger è stato inserito all’interno di film americani degli anni ’50.

Ingredienti

  • Servire in Coppa Martini
  • Difficoltà bassa

Preparazione Stinger: il cocktail

  1. Fate raffreddare la coppa martini con il ghiaccio. Nel tin versate 60 ml di cognac.

  2. stinger 1 cognac
  3. Unite la crema di menta bianca. Assaggiate per verificare l'equilibrio del cocktail e riempite il tin di ghiaccio e shakerate.

  4. stinger 2 menta
  5. Eliminate il ghiaccio dalla coppa e versate lo stinger.

  6. stinger 3 shaker

Variante

Altri cocktail