Siete alla ricerca di ricette di contorni light che siano allo stesso tempo anche gustose e originali? Niente paura! Agrodolce ha pensato di creare una sezione apposita, dove potete trovare una selezione di ricette semplici, leggere e gustose allo stesso tempo, adatte a chi è a dieta, ma anche a chi vuole semplicemente mantenere la linea e seguire un regime alimentare sano, senza perdere il piacere di mangiare. Cucinare piatti appetitosi infatti non significa abbondare con grassi e condimenti, né utilizzare necessariamente cibi calorici: a volte con un po' di fantasia si riescono a creare contorni leggeri e semplici da accostare a pietanze di carne o pesce. Tra le proposte troverete contorni a base di frutta e verdura, accostamenti particolari, come contorni di legumi e frutta, ma soprattutto piatti a base di verdure di stagione cotte in modo semplice come la ratatouille, proposta sia in versione estiva sia invernale.

Peperoni arrostiti e saltati, contorno estivo

Peperoni arrostiti e saltati, contorno estivo

I peperoni arrostiti e saltati sono un contorno perfetto sia per piatti di carne sia se seguite una dieta vegetariana o vegana.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Zucchine grigliate in saor, contorno al barbecue

Zucchine grigliate in saor, contorno al barbecue

Le zucchine in saor cotte al barbecue sono il contorno perfetto per una cena all’aperto: ecco come si preparano in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 16 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cicoria e patate: contorno ricco

Cicoria e patate: contorno ricco

Cicoria e patate è un contorno semplice da realizzare ma ricco, portatelo in tavola se avete ospiti vegani o se volete mantenervi leggeri con gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Caponata di mele, gustoso contorno

Caponata di mele, gustoso contorno

La caponata di mele è un gustoso contorno e una variante della caponata siciliana tradizionale: ecco la ricetta in poche mosse con sedano e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Insalata di daikon, contorno fresco e salutare

Insalata di daikon, contorno fresco e salutare

L’insalata di Daikon è un contorno sfizioso e salutare, arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo speziato delle cipolle: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Peperonata alla bolognese: per l’aperitivo

Peperonata alla bolognese: per l’aperitivo

La peperonata alla bolognese è un contorno ricco e saporito da preparare in estate: ecco come si fa in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Taccole al forno, contorno saporito

Taccole al forno, contorno saporito

Le taccole o fagioli corallo, sono un contorno vegetariano, veloce, sano ed economico: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Fagiolini alla pugliese: la Puglia a tavola

Fagiolini alla pugliese: la Puglia a tavola

I fagiolini alla pugliese sono un contorno della tradizione contadina, semplice e veloce da preparare: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 75 per 100 g
Fagiolini in umido con patate, contorno leggero

Fagiolini in umido con patate, contorno leggero

I fagiolini in umido sono un contorno molto semplice da preparare, perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Taccole in padella, contorno sano e leggero

Taccole in padella, contorno sano e leggero

Le taccole in padella sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il contorno perfetto durante il cambio di stagione: la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

L’insatalata Romea è perfetta come contorno o come antipasto da servire in una cena tra amici: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Agretti con pancetta, un contorno saporito e accattivante

Agretti con pancetta, un contorno saporito e accattivante

Gli agretti con pancetta sono un contorno sfizioso e saporito, preparato con agretti lessati e saltati in padella con cipolla e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 238 per 100 g
Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure

Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure

Lo sformato vegano di patate e zucchine è un contorno leggero preparato con pochissimi ingredienti: preparatelo in poco più di 30 minuti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 11»